※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ageha0429
子育て・グッズ

初めての寝返りで目が離せなくなりました。寝返り後の注意点やクッションの必要性について教えてください。

こんにちは!!
今日初めて寝返りができました٩(●˙▽˙●)۶
成長として嬉しい!
ですが。。。
前よりも目が離せなくなりますょね💦
みなさんのお子さん寝返りしてから何に気を付けたりしてましたか?!
寝返りしないよーにするクッション?みたいなの購入したほーがいいですかね??(´・ω・`)

コメント

sss♡

夜のうつぶせ寝と
少しでも目を話した隙に
寝返りするので昼間は絶対に
ソファーの上で寝かせません!

こむしゃん

うちは寝返り返りから覚えたので大丈夫でしたが、まだ寝返りから1人で戻れない場合はちゃんと見てあげて、主さんの手で補助しつつ寝返り返りの練習してみてもいいかもしれませんね(*´ω`*)
うちは低反発ラグの上かジョイントマットで好きなだけやらせてましたよ☺️
目は離せませんが、覚えたてで何度も何度も繰り返しやって次を覚えていくので、今は成長を喜びつつ見守ってあげて下さい( ˊᵕˋ* )♩

もり

うつぶせ寝めっちゃ気にしてましたが、たまたまうつぶせ寝になった時に側にいて
仰向けにもどそうかな?
って思ったら自分で呼吸できるように顔を動かしてました\( ¨̮ )/
なので首がすわって寝返りできるようになればうつぶせで寝ていても大丈夫ですよ(´ ˘ `๑)♡

うちはもう歩き出してもいいように模様替えをしたのでコロコロ転がってます(笑)

Mon

ソファやベッドに置いたまま離れないようにしてるのと、夜中のうつ伏せに気をつけてます!
添い寝してるので、私の方にしかまだ寝返り出来ないんですが、朝方にコロンと転がってきちゃうので(;^_^A
クッションは左右共に寝返り出来るようになったら検討する予定です(^o^)/