※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィーク明けの連休に、皆さんは子供とどのように過ごす予定でしょうか。お昼や晩御飯のアイデアがあれば教えてください。

やっとゴールデンウィークが終わったのに、また土日!!!また連休!!
皆さんは子供と何して過ごしますか?!
お昼ご飯とか晩御飯とか決めてたら教えてくださーい!!

コメント

くらぴー

明日
昼焼うどん
夜メンチカツ

は決めましたが日曜はまだです😅
今日は、昼ほうれん草クリームパスタ、夜から揚げでした!

なぎ

平日は仕事で時間が取れないので、買い物行ったり、洗濯、衣替えなど雑用しながら在宅で庭で遊ばせたり、オモチャをフルコースでリビングに出して遊んだり。
天気悪い日はDVD観てだらけたり。
1日は公園も行きましたが、めちゃくちゃ混んでました。
広い公園だから密とは無縁でしたが…。

ご飯はもう面倒で手巻き寿司とか、お好み焼きとか、鍋とか作りながら食べる系が増えました。
ホットプレートもカセットコンロも目が離せませんが、言えば分かる年になったし、一緒に作れるのが楽しいらしくよく食べてくれるし、良かったです。

昼はおにぎりやパスタ、冷凍うどんとか、パンと挟む具材並べサンドイッチとか簡単なものでした。

この週末は丼やカレーかシチュー(我が家はシチューライスOKです)かな。
楽が1番です(笑)