子宮外妊娠経験者の方へ質問です。子宮外妊娠の症状はありましたか?昨日検査薬で陽性が出て、受診まで正常妊娠か不安です。他の方はどう気持ちを紛らわせていましたか?
子宮外妊娠経験されたことある方、差し支えなければ
質問させて下さい。
子宮外妊娠は症状などは特にありませんでしたか?😭
昨日生理予定日で検査薬したところ陽性でした。
不妊治療していた為気付くのが早い結果になりそわそわしてます。
受診するまでやはり正常妊娠かはわからないですよね?💦
皆様も同じなのわかってますし自分だけじゃないのもわかってますが、正常妊娠かな?胎嚢確認できるかな?心拍確認できるかな?て考えが止まりません、、、皆さんどう気持ち紛らわしてましたか?😭
- Yh(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
くろえ
妊娠してることも知らずにいた時に腹痛?おしり?に激痛が走ったので病院に行ったら子宮外妊娠でした。
お医者さんに診てもらうまではわからないと思います。
ままり
お尻?らへんの突き上げるようなするどい痛みがありました😥💦💦1時間くらい動けなかったです😭
そのほかは、6w後半くらいで、出血がありました😭
-
Yh
ありがとうございます。やっぱり痛みなどあるんですね( ´;ω;` )その痛み感じたのは何週辺りでしたか?😭
- 5月7日
-
ままり
たしか、5wくらいだったと思います!
あんまりつわりひどくならないな?でもなんかお腹痛い😱て感じだった気がします。流産するかも。ってその時一瞬思いました💦💦- 5月8日
▶6人の怪獣
卵巣破裂で緊急手術しました。
右足の付け根が最初は『痛いな~』程度で急にズキッてなって動けないレベルで少ししたら治まったのでなんだったんだろ~くらいで居たら数時間後には激痛でした。
-
Yh
ありがとうございます。それは何週あたりに手術されましたか?( ´;ω;` )
- 5月7日
-
▶6人の怪獣
最初に便秘と誤診されてそのままだったので何週とも知らされずでした😂
手術となったら違う病院に回されちゃったので💦- 5月7日
-
Yh
卵巣破壊で手術とは卵巣撤去しないとダメなんですか?😭
差し支えなければでいいです。嫌な気持ちにさせてしまったらすいません。- 5月8日
-
▶6人の怪獣
全然大丈夫です!私で答えれることなら😃
赤ちゃんが育って卵巣がすでに破裂してしまっていて大量出血だったので、卵巣を摘出するしか助かる方法がなかったみたいです。
私の場合、体内に溜まってもいい血液の量?が限界(旦那の記憶なのでなんとも言えないですが2,000cc?近くだったらしいです)だったようで死ぬ一歩手前だったと言われました💦- 5月8日
-
Yh
ありがとうございます😭😭🙏
そう言うことなんですね...本当に命懸けってことですよね。不妊治療していて昨日が生理予定日で陽性反応出たのですが妊娠を早く知りすぎて
正常妊娠なのかとか色々不安になってます😭😭😭
でも子宮外はそれこそ週数早いと、特別症状とか分からず受診しないとわからないですよね😭- 5月8日
-
▶6人の怪獣
いえいえ😃
ちゃんとわかるまで不安ですよね😭
出血や耐えられない腹痛とかどこかに痛みを感じたらすぐ病院に行ってください😱💦
でも、赤ちゃんを信じてあげましょう☺️- 5月8日
-
Yh
寝ていた今目覚めたんですが
しきゅうあたり、右下腹部あたりが
すっごく痛くて寝返りしようと思って動き出してもキリキリして痛み激しいてわす😭💦💦- 5月8日
-
▶6人の怪獣
痛みどうですか?
気にしすぎても痛みを感じすぎるし、子宮が大きくなる痛みかもしれないし怖いですよね😵💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
子宮外妊娠経験した分、陽性出て胎嚢確認できるまでほんとに怖いです😣
私の場合は、その時はまさか子宮外妊娠って考えもなかったので、心拍も確認出来そうな7週頃に病院行こうかなと思ってた矢先、茶色い出血が出て量も増えたので病院に電話して聞いたら来て下さいとの事でした。
そしたら胎嚢が確認出来ず、hcgの数値的に確認できるはずだと言われそのまま緊急で入院になりました💦
3兄妹ママ
二年前に一人目を子宮外で亡くしました。
私の場合は、検査薬で陽性とわかった翌日から術後まで約一ヶ月出血が続きました。
子宮外だと腹痛があると聞きましたが、私は出血だけで腹痛はなかったです。
術後に執刀医から、手術のときの時点で6週くらいだったから、あと一週間遅ければ破裂して母体も危なかったねと言われました。
-
Yh
コメントありがとうございます。
腹痛なかったんですね。
出血はどのくらいの量とかでしたか?😭- 5月9日
-
3兄妹ママ
日に日に増えましたが、子宮外と確定だった時には生理三日目くらいだったと思います。- 5月9日
kankan
私は拭いたらつく、出てもおりものシートくらいの少量の出血が2ヶ月程続きました!
結局卵管で破裂したんですが、破裂するまで特に腹痛等はなかったです💦
Yh
診てもらうまでわからないですよね( ´;ω;` )
その激痛感じた時は何週辺りでしたか?😭
くろえ
全然何週とかではなく、本当に超初期?でした。
病院で尿検査したら、妊娠反応がありますってことで手術したら、結果的に子宮外妊娠でした。