コメント
あゆ
寝ていても起きるというほど強くはありませんが、朝昼晩問わずしっかり蹴ってきます(^^)
ぼこ!っていうのと、ぐにょんっていうふたパターンくらいで💦
特に夜が活発で、旦那が触ってもわかるくらい強めに蹴ってきますよ😀
三姉妹☺️
毎日ボッコボッコ動いてます(^^)
座ってても寝てても立っててもボコボコしてます( ´ ▽ ` )ノ
-
hat3
ぐにょんとかはあるんですけど、ボッコボッコなくて…
- 9月3日
なぁなん77
15w前に泡がポコポコする感じがあって、そこからポコッて感じがして徐々にそれが強くなってきた感じです。
今は、ボッコン!グニョーンとかピクピクとか、プルプルとかあります(笑)
-
hat3
いいですねー!
なんかこれといった胎動がなくて…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
初産だからわからないだけかなぁとか思いながら…- 9月3日
-
なぁなん77
私も、初産ですよ~!
しかも、痩せていません💧
親に似てるからなのか、毎日しつこく話かけてるからなのか理由はわからないんですが、胎動は感じてます(^_^;)
便秘だと、胎動弱く感じたりするみたいです!実際、私もそういう時あります。
まだまだ、赤ちゃん動き回れますからお部屋に余裕があるのかな。もうすぐボコボコくるとは思いますよ(≧▽≦)- 9月3日
-
hat3
そこまで心配しなくていいですかねー…笑
今以上に話しかけてみることにします!- 9月3日
-
なぁなん77
全くないわけではないですよね?
それなら大丈夫だと思いますよ。
よく、話かけたり、お腹さすったりトントンしたりとか良いですよ♪ママの声聞かせるのは良いですよ♪- 9月3日
まふもふ
初産です。
22wのときはポコポコ、ぐにょんはあるけどほとんど感じない日もあり、大丈夫かな?と毎日心配でした😥
仕事中なんてほとんど感じないし…
母親学級で私より週数少なめなのにすごく強いと言ってる方もいてさらに不安に。
健診のときも胎動について聞くけど個人差あるから、でも異常を感じたらすぐ来てくださいねーと言われどのくらいが異常か分からず笑
ただ毎回エコーではすごく元気で安心。
ただ次の健診の4週間が長くて長くて💦
聴診器と心音アプリも購入してしまいました😣
親には神経質過ぎ!赤ちゃんはそんなに弱くないからと言われてもやはり心配で…
最近(28週)になってきてようやく仕事中でも胎動分かるようになりました。
それでも少し静かな日があるとまだまだ心配してしまいます😅
-
hat3
胎動があまりないと心配になりますよねー…
これが胎動なのかなぁとかいうのがしょっちゅうで私も心配になります…笑
エコーで元気な姿が見れれば安心できるんでしょうが、1ヶ月に1回の検診は長く感じますよね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱- 9月3日
maaa✩
14週で感じて18週で強くなって、
今は激しい日もあれば、あれ〜今日おとなしいな〜と思う日もあります。
夜が特にポコポコ、グニョグニョしてます!
半日から一日胎動が1度もない時は病院に!
-
hat3
わかりましたー!
ありがとうございます!- 9月3日
hat3
寝ているときの姿勢は、横になってても分かる感じですかー?
座ってても胎動あります?
あゆ
横になってても座っても胎動あります(^^)横になっているときの方が分かりやすいですね⑅◡̈*