※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後1ヶ月女の子の新米ママです🙋この時期は外出するさいどんな服装が良…

生後1ヶ月女の子の新米ママです🙋
この時期は外出するさいどんな服装が良いのでしょうか?
最高気温は24〜26度くらいの予報です。
もし可能であれば写真も添付いただけると大変ありがたいです😢💧
よろしくお願いします!

コメント

ささまる

11月生まれたので、この時期の写真だと大きくなってるので…なくてすいません💦
短肌着、長肌着、薄手の長袖ロンパースって感じでしたかね🤔
外は暖かくても家の中はひんやりしていたりするので、室温に合わせてました🙌

ささまる

追加ですいません💦
ninaru BABY というアプリがあって、お住まいの地域やお子様の生年月日を入力すると気温に合わせておすすめの服装など教えてくれますよ🎶

• ママリ

ママリ

えーーそれは嬉しい情報です👀
    ありがとうございます!!💕

• 5月7日
  • ささまる

ささまる

今から暑くなる時期や秋など気温が微妙な時は結構助けられました🥺
    もう少し大きくなると、午後から天気が崩れるから、朝晩は寒いから上着があるといいよ~など細かく教えてくれるので参考にするといいかもしれません✨

• 5月7日
ありさ

去年娘こんな感じです!たぶんこれで5月の半ば〜後半ぐらいかな?
中はユニクロの半袖の前開きロンパース肌着、半袖か長袖のロンパースで薄手のガーゼやバスタオルで包んで調整してました😊💓

ママリ

コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊👏✨