※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

ママ友との公園での出会いに緊張。挨拶だけで大丈夫?話しかける必要は?

あ〜やだやだ。
初めて保育園の隣の公園で保育園終わった後遊んだけどママ友の洗礼受けたよね〜笑(ほぼ被害妄想だけど😂)

他のママはほとんどみんな知り合いって感じで話してたし、娘と同じクラスのママは知ってたけど挨拶くらいで喋ったことないし…すごい気まずかった😱

まあ元々、フルタイムで働いてて標準保育だから帰りに公園で遊ぶことなかったからね。
今はたまたま下の子の育休中で保育園も時短になってるから公園に寄れてるだけで、来年は復帰してまたフルタイムだから今だけの我慢だけどさ…

保護者の人には感じ良く挨拶するくらいで良いですよね😅?
自分から話しかける必要ってありますか💦?

コメント

ゴーヤママ

私もフルタイムで育休中にお迎え後公園で遊んだりしてました!
その時に同じクラスのママ達と喋ったり、喋らなかったり〜でした!
自分から行くでも、相手から来るでもないですが子ども達が一緒に遊び出したら必然と距離が近くなるのでその時に話しかけたり、話しかけられたりしてました!

• ゆずママ

ゆずママ

子供達が遊び始めて距離が近くなかったら話す感じで良さそうですね!
    あまり考えすぎないようにします😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

元々できてる輪の中に入るのは難しいですもんね🌀
向こうはゆずママさんがそう思ってることに気づいてないと思いますし、、😂

仲良くしたかったら話しかけるしママ友いらないなら挨拶だけでいいと思います😊!