妊活 排卵は陽性反応後2日後と考えています。基礎体温も上昇中です。ご存知の方いますか? どこで排卵すると思いますか? ワンステップ排卵検査薬使用してます! 一応陽性反応出てから2日後排卵やと思うのですが わかる方いらっしゃいますか? 基礎体温は徐々に上がってきてます! 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 𝖙(生後2ヶ月) コメント ママリ これはまだ陰性ですね。これだとまだいつかはわからないと思います。2〜3日以内かな、という程度ですね。 5月7日 𝖙 陰性???ですか?? 5月7日 ママリ 私の認識では陽性は基準線と同じ濃さになったらです。この検査薬は違うのでしょうか? 5月7日 ママリ 反応があれ?という感じだったのでネットで見てみました。ワンステップの検査薬を拝見したのは初めてなので。かなり反応が薄い検査薬なのですね。それだと話が違うかもしれませんね。。 5月7日 𝖙 わざわざすみません😨🙏 陽性反応が出たら2日後に排卵!って説明なんですが どこから2日なんやろう…ってなってます😢🙏 5月7日 ママリ 何とも難しい検査薬なんですね😓普通は線の濃淡で判定するのですが、最初に反応が出てから2日、の意味が今やっとわかりました。 おそらくやはり排卵は最初に反応があった7日の朝から2日前後、9日ですね。 5月7日 𝖙 初めは2日前の反応で分かりやすいと思い買ってたのですが これがどこからの2日後排卵なのか 分かりにくいですよね😨☝️ 陽性反応が出れば2日後みたいなので 8日〜9日には排卵するのかなぁって 思いながらタイミング取ります😭 ほんと優しくお返事もありがとうございます💓 5月7日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝖙
陰性???ですか??
ママリ
私の認識では陽性は基準線と同じ濃さになったらです。この検査薬は違うのでしょうか?
ママリ
反応があれ?という感じだったのでネットで見てみました。ワンステップの検査薬を拝見したのは初めてなので。かなり反応が薄い検査薬なのですね。それだと話が違うかもしれませんね。。
𝖙
わざわざすみません😨🙏
陽性反応が出たら2日後に排卵!って説明なんですが
どこから2日なんやろう…ってなってます😢🙏
ママリ
何とも難しい検査薬なんですね😓普通は線の濃淡で判定するのですが、最初に反応が出てから2日、の意味が今やっとわかりました。
おそらくやはり排卵は最初に反応があった7日の朝から2日前後、9日ですね。
𝖙
初めは2日前の反応で分かりやすいと思い買ってたのですが
これがどこからの2日後排卵なのか
分かりにくいですよね😨☝️
陽性反応が出れば2日後みたいなので
8日〜9日には排卵するのかなぁって
思いながらタイミング取ります😭
ほんと優しくお返事もありがとうございます💓