※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin★
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや食材について相談です。保育園のルールに合わせるのが難しい状況で、毎日新しい食材をあげるのはよくないのか悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。

もうすぐ生後6カ月になる娘がいます。4月から保育園に通っているのですが、離乳食は決まった食材(22種類)をすべて2回ずつ食べないと提供してくれないみたいで…でも働いてるとなかなかタイミングも難しく…風邪ひいて思うように進まず…💦保育園で離乳食を食べる日はなかなか遠そうです😳

働きながら離乳食あげてる方は、どのタイミングであげていますか?また、毎日新しい食材をあげるのはよくないのでしょうか😭?(いろいろ調べると、だいたい同じ食材を何日か続けてあげてるので…)どなたか教えていただけると嬉しいです!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

次男が4ヶ月から通っています👍
離乳食は同じ食材を2日続けてあげてOKにしてました😊
朝は忙しくて新しい食材はあげていられなかったので夜あげてましたよ✨
アレルギーが出やすい卵などは自分が休みの日にあげるようにして、休日でもやっている病院に連れて行けるようにしてました(*^^*)

• rin★

rin★

ありがとうございます!
    すごく参考になりました😁
    頑張ってみます🎵

• 5月10日