※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダ膣炎が治らず、妊娠中で薬を試しても効果がない状況。悩んでいます。

カンジダ膣炎が治りません😢
現在妊娠22週目です。妊娠初期から黄緑色のおりものが増え痒みもあり検査をしてもらったところカンジダ2+でした。
他に細菌はなく、膣錠をもらい1週間試しましたが膣錠が終わるとすぐに痒みやおりものが戻ってしまいます。
何度も膣錠を入れ、それでも治らず一度、細菌が発症してるかもとのことでクロマイ膣錠ももらいましたが、それでも治らず。
中期に入ってすぐ、もう一度織物の検査をしましたがカンジダ以外見つからず、現在も同じカンジダ膣炎用の薬を使っています。

こんなに治らないものなのでしょうか…もう一生治らないような気がしてしまい辛いです。

コメント

ぽぽ

妊娠のときは私も治らないまま出産しました!その時は抗生剤を点滴でやりつつの出産で子どもも特にうつったこともなかったです。
うつることはほとんどないとか
大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ながらどのくらいの期間カンジダでしたか??

カンジダでも経膣で産めるのですね!!

• 5月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

質問者とおなじくらいでした!

• 5月7日
りのママ

私も同じくらいからカンジダで塗り薬に、検診の度膣錠入れてもらってました。膣錠が効いてる間は痒みはないですが、10日ほどしたらまた痒みが出て…の繰り返しでした。出産の時も治らないままでしたけど、経膣で産めましたよ!そして、あんなに痒くて仕方なかったのに、出産後はパッタリと痒みが治りました。膣錠も塗り薬も使ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、免疫が下がってるから仕方ないんですかね😭
    ありがとうございます!

• 5月11日