※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健所からの連絡待ちで自宅待機中。家族全員が濃厚接触者として行動。PCR検査前提案に夫が反対。お子さんの過ごし方について相談。

子育て中の方でご自身がコロナ発症もしくは濃厚接触者に該当した方いらっしゃいますか?

職場でコロナ陽性者が出て、濃厚接触者に該当する疑いがあり自宅待機中です。(保健所からの連絡待ち)
濃厚接触者の接触者となる可能性があるため息子は保育園を休み、夫も仕事を休み自宅にいます。

自分も陽性の可能性があるので、PCR検査するまでは夫と息子と別部屋で過ごすべきだと思うのですが、夫は「昨日まで一緒に過ごしてたんだからもう変わらないよ〜」「気にしすぎだって」と言い、息子を見ていてくれません。

お子さんが小さい方、どのようにして過ごされていましたか?

コメント

陽性だった場合自宅だともうほぼ確実にかかると聞いてたので濃厚接触になった時は家でマスクして触ったとこ除菌して、子供とはなるべく接触しないようにしてました💦

なおやラブ♥️

私はおととい義父が感染し旦那が濃厚接触者になりました。

ご飯の時間わけたり
家でも大人はマスク着用してますが

旦那が普通にご飯食べながら話しかけた来たり

マスクは二重にはしてますが
リビングでごろごろして子供と至近距離でしゃべるし
イライラします

ママから完全に子供隔離はむずかしいところもありますが
できるだけ見てもらえて接触しないにこしたことはないですよね💦