はじめてのママリ🔰
1歳から保育園に通いだして、1歳半の時に家族みんな打ちました。
祖父母は同居じゃないので分からないです😣
育休中の期間は打ってないです!

はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育ですが、1歳3ヶ月で初めて打ちました!
2歳以下の子供のインフルエンザが爆発的に流行っているそうです🥵
旦那は会社に行ったり、人と関わりがあるので打ちますが私は打たない予定です💉

こまるみさん🐈
上の子は一歳半くらいに初めて打ち、下の子は一歳3ヶ月でこの前初めて打ちました。毎年やるつもりです。私も夫も打ちます。私は勤務先が支援学校なのもあり、抵抗力が弱いお子さんもたくさんいるのと、逆にこちらがウイルスを持ち帰る可能性もあるので…💦

晴晴
年中の娘は生後6ヶ月の時に初めて打ちました。
卵も試したこともなかったので不安は不安でしたが、リスク考えて打つことを決めました。何もなかったので良かったです😊
私は病院勤務、夫は介護施設勤務、上の子(長男)は保育園とどこをとってもリスクしかなかったので、できる限り罹患しないようにと考えた結果です!

ママリ
家族全員打ちます。
祖父母も打ちます。
子供は1歳と2歳で自宅保育です。

月見大福
うちは2人とも年少で幼稚園行き始めてからです。
夫と私は毎年打ってて、祖父母は聞いたことないのでどうしてるのか分からないです😂

りり
上の子は幼稚園行き始めてから打ちました。下の子は10ヶ月ですが先日打ちました。幼稚園で学級閉鎖出ていて、近隣の小学校も学級閉鎖出てるみたいなので子供達だけ打ちました。
両親共に打つ予定は無いです。
夫は車通勤だし電車や人混みに行く予定も無いので外出時はマスクして過ごそうと思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎたはじめての冬に2人ともうってます
うちも上の子は自宅保育でしたが、夫が営業マンでコロナ禍でも会食の回数も多かったのでパパ経由を心配して。
下の子は、上の子が幼稚園に通いだしたからです。
コメント