8ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べられるようになったが、乳製品をまだ始めていない。卵白と乳製品の進め方について相談したい。
離乳食進め方(卵白と乳製品)について教えていただきたいです🙇🏻♀️
もうすぐ8ヶ月になるのですが、やっと卵黄1個食べれるようになったくらいです。
卵、小麦、乳製品は並行してやらない方がいいと聞き、卵の前に小麦はクリアしているのですが乳製品はまだやっていません…🥲
レシピを見てると乳製品が出てることが多いので早く始めたいと思っています。
そこで質問なのですが、卵黄と卵白の間に乳製品を始めるのはどうなのでしょうか?🤔
アレルギー予防のためにも卵白も早くクリアさせてから乳製品を始めたほうがいいのでしょうか?
- のりママ(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ます
私は卵黄慣れたくらいに小麦やりました。
乳製品(ヨーグルト)も比較的早く始めたと思います。タイミング忘れましたが😅

こむぎ
卵黄が終わった頃なら卵白も終わらせて乳製品の方がいい気がします!
-
のりママ
全卵食べれるようになってからの方がいいですよね!なんだか焦ってしまってました😅
卵白やってから乳製品にします✨
ありがとうございます!- 5月7日
のりママ
卵黄のあと小麦だったんですね☺️
離乳食慎重にやってたら進みが遅いなと逆に不安になってしまってました💦
ありがとうございました!