コメント
💩便P🌟
義妹の結婚しへ今年参加しますが色留袖でもドレスでもどちらでもいいよ~!とブライダルプランナーの義母に言われました😄
一般的にはどちらでも構わないかと思います!
子連れになるので色留袖は辞めようかな?と私は思ってます😅抱っこした際レンタルなのに汚しそうなので💦
ぴーちゃん
ドレスでもいいと思います😄
-
ままちゃん
そうですか💡私的にも子連れなのでできればワンピースがいいなぁと思ってます。。- 5月7日
退会ユーザー
私は義兄の結婚式で義母が留袖を着ないカジュアル?な感じだったので友人の結婚式と同じものを着ました!
義母さんがもし留袖じゃなかったら、ままちゃんさんだけ着てもなんかおかしい気がするし、どんなの着ていきますかー?って聞いてみては?☺️
留袖だと言われたら、私なら合わせて行きます⭐️
-
ままちゃん
義母が留袖だとやっぱりこちらも合わせた方が良いんですかね🥲私的には子連れなのでワンピースが着やすくて良いなぁと思ってますが、、まず義母に相談した方がいいですかね🥲🥲- 5月7日
-
退会ユーザー
義母さんが留袖じゃないのに色留袖着るのは気合い入れすぎな感じですが、義母さんが留袖でままちゃんさんがワンピースは良いと思いますよ😊
でも相談した方が安心だと思います⭐️- 5月7日
ままちゃん
ブライダルプランナーの義母さまに言われるとなんだが説得力ありますね🥺👍🌟
私も子連れになるので、色留袖だと抱っこも大変だし汚してしまう可能性大なので避けたいです。。🥲
ちなみになんですが、ドレスだとやっぱりワンピースタイプのものが良いと思いますか?👗色も地味目の方が無難ですよね🥲色々質問してしまってすみません。
💩便P🌟
義妹が私達の結婚式の際もパーティードレスでしたよ😆👍着物だでレンタルだと汚した時が怖いですよね💧
ドレス私はワンピースタイプにしようと思ってます😊!昔は黒やネイビーの暗い系が多かったようですが今はそんな感じはしないので好きな色でいいかと思います🎶ただあまりに華やかすぎたり新婦のドレスと同じ色ってのは避けますね😅