その他の疑問 子供が年中で離婚を考えています。お子様の名前について、旧姓にしたか、道具の名前を変更したかを知りたいです。 子供が年中さんです。離婚します。 お子様の名前はどうしましたか? 自分の旧姓にしましたか? 旧姓にしたあと幼稚園の道具など全て書き直しましたか?🤔 旧姓にはしたけど名前は卒業までそのままにしましたか? 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 幼稚園 名前 道具 離婚 ミート(9歳) コメント @u🌻目指せマイナス10㌔ 年長で離婚しましたが書き替えしませんでした(旧姓に変更しています) 実姉は年中で離婚していましたが、全て苗字を黒塗りして上に旧姓を書いていましたよ! 5月7日 ミート 変更はしたけど名前は書き換えなかったということですね🤔 ちなみにお子様の苗字ってUさんの旧姓ですか?🤔 どっちの方がいいのか迷っていて😢 5月8日 @u🌻目指せマイナス10㌔ そうです! 私の旧姓に変えました☺️ 変える方もいますし、変えない方もいますよ! 私の両親は離婚していますが、母は旧姓に戻していないです! 5月8日 ミート 変えない方いるんですか😳!? 変えないでデメリットてきなのは ないんですかね…? 5月9日 @u🌻目指せマイナス10㌔ 実母と義母は離婚していますが、どちらも旧姓変えてないですよ☺️ 名義変更しなくて良いのが楽のようですが、実母は「今の苗字のままだと亡くなった時にお墓に入りたくないから、変えるかも」とは言っています。 5月9日 ミート そーなのですね😳 あ!やはり亡くなった時は そちらにってことなんですね… 私も入りたくないので変えます笑 5月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミート
変更はしたけど名前は書き換えなかったということですね🤔
ちなみにお子様の苗字ってUさんの旧姓ですか?🤔
どっちの方がいいのか迷っていて😢
@u🌻目指せマイナス10㌔
そうです!
私の旧姓に変えました☺️
変える方もいますし、変えない方もいますよ!
私の両親は離婚していますが、母は旧姓に戻していないです!
ミート
変えない方いるんですか😳!?
変えないでデメリットてきなのは
ないんですかね…?
@u🌻目指せマイナス10㌔
実母と義母は離婚していますが、どちらも旧姓変えてないですよ☺️
名義変更しなくて良いのが楽のようですが、実母は「今の苗字のままだと亡くなった時にお墓に入りたくないから、変えるかも」とは言っています。
ミート
そーなのですね😳
あ!やはり亡くなった時は
そちらにってことなんですね…
私も入りたくないので変えます笑