※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

東京で育休中の方、保育園行かせていますか?保育園でのクラスター増えてきて自粛した方がいいのか悩んでます😢

東京で育休中の方、保育園行かせていますか?
保育園でのクラスター増えてきて自粛した方がいいのか悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自粛してます(T ^ T)

• mama☺︎

mama☺︎

ずっと休ませていますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと休ませてますよー!
    うちの地域は、例えば旦那一人がコロナになっても、一緒に住んでる家族は濃厚接触者では無いので、普通にコロナに感染してる人がいる家族とか保育園、幼稚園、学校に通ってるので、怖くて😰
    案の定保菌して、子供が子供にうつしてるケースも発生してて、、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

コロナ多発地域なので、GW明けから2週間自粛の予定です💦
息子は家だと暇そうで可哀想ですが、今は念の為…

• mama☺︎

mama☺︎

うちも休んでましたが今日久々に予定があり行かせてしまいました…
    東京都なのでやっぱり休ませた方が安全ですよね…💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は登園されたのですね、

うちは神奈川県なんですが、私の周りには自粛してる人居ないし、
    一応2週間の自粛予定では考えてるけど、親子共々すでに限界で、、
    「明日は行かせようかな…」って思いも実はあります。。💦

なんか、これって、難しいですよね、、
    私も同じように悩んでたので、回答させてもらいました😵💦

息子は保育園大好き、でも家には持病のある高齢者が、同居しているので、コロナに感染したら本当に怖いです😢
    正直葛藤してます。。

• 5月11日