※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

朝にピンク色のおりものが出て、おしるしではないか心配。腰痛もあるが今は痛くない。おしるし後すぐ痛くなる?1人目はおしるし後翌日出産。要注意。

朝やけにゼリー状のおりもの多いなーと思ったら何回かピンク色のおりものが出ていました!
何回か出てそれっきり出てないのですが、、おしるしではなかったんですかね?
夜中になんとなく寝ぼけながら腰痛いなーと思ってたのですが、、
今はどこも痛くなくとりあえずおしるしだったら陣痛くればいいなーと思い散歩してます👶

おしるしだとしたら出たあとはすぐ痛くなるものですか??1人目は早朝におしるしがあり次の日に産まれてます👶

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしがきても陣痛が始まるとは限りません。
すぐくる人もいれば2w経ってからくる人もいますから

• 👶

👶

ネットでもちょこちょこ調べてたのですがやはりそんな感じなのですね😭
    1人目がおしるしきてその日に陣痛だったので身構えてしまいました😭ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

粘りがあるなら粘液栓じゃないですか?粘液栓ならおしるしとはまた違います🤔

• 👶

👶

そうなんですね!色がついてても違うことあるんですか??
    色がついてることにビックリしちゃって粘りまでは確認してませんでした😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは粘液栓も色ついてました。茶オリみたいな🤔

• 5月7日
  • 👶

👶

なかなか判断が難しいですね😭昨日の検診でいつ陣痛きてもおかしくないよーと言われてたので気にしすぎてるのかもしれないですね😂

• 5月7日