※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
お仕事

ベビーフォトグラファーの収入や在宅での仕事について知りたいですか?

ベビーフォトグラファー口座受講された方いらっしゃいますか?

自宅で仕事としてできますか?
また、月どれぐらいの収入がありますか?

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

インスタのフォロワーさんでベビグラファーしている方いますが、自宅をフォトスタジオとして使って撮影しているようです!
撮影募集内容見ていると5カット3000円とかでやってました!
ガッツリ毎日撮影していると結構稼げるのかな?って思いました!

因みに私はベビグラファーではなく出張カメラマン目指して今準備してます!
自宅フォトスタジオ憧れますがアパート借りてスタジオにしてもいいかな〜って考えてます!

• n.s

n.s

ありがとうございます♡

出張カメラマンは何か資格とか取られる予定ですか?
    もし良ければ、費用とか教えて頂けたら嬉しいです🥺💭

確かに、部屋借りてスタジオにするの名案ですね!
    いちいち出したり片付けたりしなくても良いですし、自分のスペースとして使えますもんね😊

• 5月11日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

いえ、特に資格はいらないみたいです!
    今オンラインのフォトグラファー講座受けていて、レタッチ勉強してます!

わたしが受けている講座は個人の方がやっていてキャンペーンで12万でした!

フォトグラファーは資格などなくてもやれるようで、開業届け出してしまえば確定申告も出来るみたいです💡

自宅スタジオも憧れますがアパートとか借りた方が自分もオンオフ切り替えられるしいいかな〜って思ってます☺️
    最近は授乳フォトとかも需要あるみたいですよね😊

• 5月11日
  • n.s

n.s

めっちゃ安いですね!
    ベビーフォトグラファーでも18万近くしますし、一般のフォトグラファーなら25万とかしてたのでびっくりです🤭💦

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます♡

確かに私も同じ意見です☝😊
    そうなんですか!?
    でも、それはそれで女性のフォトグラファーさんにしか撮影できないですよね😶

• 5月11日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

RAT協会のは高く感じます😂💦

フォトグラファー講座受けるのに、色々調べたときにラブグラフやフォトリ大学なども出てきました!
    ラブグラフは定額制でやれるみたいですが結構厳しいみたいです😂😂😂
    でもラブグラフで活動しているカメラマンはインスタ見ると結構いる感じはしますがラブグラフのカメラマンのレタッチはみんな同じような雰囲気な気がします💦

授乳フォトって女性ならではだし中々やってる方いないのでいいかも知れませんね♡
    ニューボーンフォトも最近は需要ありますがニューボーンフォトは何か怖くて私には手出せません😂😂😂💦

• 5月12日
  • n.s

n.s

そうですよね( ノД`)

詳しくいろいろな情報頂いてありがとうございます🙏
    自分でも情報収集してますがとても助かります!

やっぱりそうですよね💡
    ニューボーンフォト撮ってもらう側より確かに撮る側は怖いかもです…
    万が一何かあったら大変ですしね💦

• 5月12日