※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

3歳~6歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、登園前ってどう過ごしてますか?

3歳~6歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、登園前ってどう過ごしてますか?

コメント

ちゃ

普通に家で遊んだり、こちらが早く準備できればバス停が公園前なので公園で遊ばせてます😊

ねりわさび

朝が弱い我が子は寝起きも悪く、ギリギリまで寝て無理やり起こして食べてトイレいって着替えたら即お出かけって感じです😅

はじめてのママリ🔰

ご飯食べて、テレビ見てから登園です!

km

起きたらまずトイレ行って着替えてご飯食べて時間が少し余るのでテレビみてます🥺

miu

食事のあとは、テレビでYouTube見てスマホでマイクラしてます(゚∀゚;)
たまに字を書く練習してます✏️

晴日ママ

戦いごっこしてます🤢
今日は
クイックルワイパーの棒で後ろから切られました(* ̄ii ̄)

長男は自分の時間を過ごしてます🤢

ハト子

保育園に通ってますが
起きてご飯食べて、服を着替えたらTVをぼーと観てます。

子供の番組よりニュースが好きらしく、ソファーに座って観てます☺️

すごいテンション高いときは
朝からレゴぶちまけて創作してるときもあります😅

支度が済んで時間があれば、ままごとや塗り絵、折り紙、お化粧ごっこなど、普段通りに遊んでいて、私も余裕があれば出発まで一緒に遊んでます😊

のこのこ

皆さん、教えて下さりありがとうございます!
子どもは登園がゆっくり目なので朝に余裕がありますが、8時とかだったらバッタバタだろうな~と思います😅

どんな風に過ごしているか教えて下さりありがとうございました☺️