※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを車に乗せるときの服装について今度初めて少し遠出の外出をし…

赤ちゃんを車に乗せるときの服装について

今度初めて少し遠出の外出をします
愛知から静岡まで車で行きます
高速で片道1時間半くらいです
赤ちゃんの背中の蒸れが心配です
こまめにサービスエリアに寄ってチャイルドシートからおろして風に当てようかと思いますが、服装はどのようなものがいいでしょうか?
メッシュの半袖のボディー肌着一枚でいいでしょうか?
旦那の実家に行くので家に着いたらもう一枚その上から着せると暑いですかね😅

初めての遠出でとても心配です😭
その他、車のこと以外でも何か気を付けることがあれば教えてください🙏

コメント

ちゃ

特に普段と変わらない服装で大丈夫ですよ😂👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月7日
ママリ

肌着にカバーオールとかで大丈夫だと思います😊
暑いようであれば、エアコン等で調節したら良いかなと思います。
娘も3ヶ月くらいの時に車で1時間半弱の義実家へ行きましたが、ずっと寝ていたので休憩なしで行きました!
赤ちゃんによるかと思いますが、寝ていたら休憩なしで起きていたら1回くらい休憩を挟むのはどうでしょうか☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    確かに寝ていたら起こすの勿体ないですもんね😂
    寝てたら娘の体触って大丈夫そうなら休憩なしで行っちゃうことにします💡
    ありがとうございました😊

• 5月7日

普通にボディ肌着にカバーオールでいいと思いますよ😂

1時間半ならこまめにサービスエリアによるより休憩を1回にして走ってしまったほうがいい気がします。我が家そんな感じです。

まだ真夏じゃないですし家に着いても肌着とカバーオールでいいんじゃないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回で大丈夫なんですね💡
    こまめによるとすごく時間かかりそうだなぁと思っていたので娘の様子見ながら1.2回ですませようと思います😊
    ありがとうございました!

• 5月7日

退会ユーザー

休憩は1時間に1回とか言われてますけど、1時間半の間子供が寝てるならノンストップで行くこともあります。こまめによってたら大人も子供も逆に疲れちゃいますよね😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわざわざ起こされて…となると子供も可哀想ですよね💦
    時間も短縮できますしね!
    子供の様子みてノンストップで行けそうならそうしようと思います💡
    ありがとうございました♪

• 5月7日
日月

普段通りの服装で、車内が熱くならないように気をつけてあげれば大丈夫だと思います☺️
肌着は必ず着せてあげて、旦那さんの実家でお着替えさせてあげたら安心ですね✨

日によって、半袖や長袖を使い分けていると思うので、大人より少し涼しい格好をさせてあげて、1時間半くらいであれば、休憩は挟んでも1回くらいでバーッと行っちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内の温度気を付けて、着替えも持っていくことにします😊
    そうですね、自分の体感温度も気にしながら娘の着るもの考えます💡
    休憩もそんなに取らなくて大丈夫なんですね💡💡
    ありがとうございました♪

• 5月7日