退会ユーザー
"1番"とは言わずに、大好きだよ大切だよを伝えればいいと思います😊
退会ユーザー
私はその言い方するの私が1番で妹はその下って思うのも嫌なので、ママにとって3人は宝物だから大ーい好き!って1人ずつぎゅーって抱きしめたりしてますかね🤔
順位つけるのに抵抗あります😂
退会ユーザー
自分が長女ですがよく母にこっそり言われてました😊(多分下の兄弟にも言ってたと思いますが)
長女長男ってどうしても何かと我慢が多いので、その時だけは特別な感じで、今でも覚えてる位嬉しかったです😊
もちろんすぐに、兄弟皆んなが母の1番って事はわかりました。
私は良いと思います☺️
退会ユーザー
わたしも1番、っていうのに抵抗があるので言わないです!
何かあれば長女優先。
日常的に優先してるので寂しさはなさそうに見えます。
可愛い大好きを伝えるときは、〇〇と〇〇が1番大事!大好き!って言ってます。
可愛い子が2人もいてママ大変〜ってチューしたりしてますよ(*^▽^*)
みさ
1番って言うことはこれから生まれてくる息子さんも可哀想なので大好きだよ!宝物だよ!だけでいいと思います!
mei🍒
長女には言ってますよ😂下に妹2人いて秋にはもう1人増えるので長女の我慢はさらに増えるんだろうなと😭今でもヤキモチ妬いたり赤ちゃんはいいなーとか言うことが多いので長女とふたりのときにこっそり特別だよ大好きだよって伝えています。でもきっと、私がみんなのことを大切に思っているのは長女にも伝わっていると思います💓ただ2人になったときにそうやって言うとその時間はママ独り占め出来てるって本人も言うので😉私も長女なので上の子の気持ちは特に大事にしたいなと思ってやっています。
パプリカ
私は良いと思います。本当に一番可愛いのか、みんなが一番なのかは、子どもでも見てたら分かると思います。私はみんな一番だよ、っていって育ててます😄
はじめてのママリ🔰
わたしも1番っていう言葉娘にめちゃくちゃ使ってます🤣
いいと思いますけど✨
3-613&7-113
上の子に、「お母さんは、娘ちゃんが大大大大だぁーい好きだよ。娘ちゃんは、お母さんの宝物なの。もちろん、妹ちゃんも大好きだけど“お姉ちゃん”として頑張ってくれてる娘ちゃんも大好きだよ。」てハグしてます。
番号を教えて、優劣はつけない方が良いかな?と思ってます。
コメント