※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimika☆
子育て・グッズ

秋冬の服装について質問です。長袖のロンパース肌着は、カバーオールと合わせるか、セパレートの洋服と合わせるか迷っています。オムツ替えが楽な方がいいですか?息子は夏生まれで動きが良く、暑がりなので悩んでいます。

秋冬服についてお尋ねします!

秋冬はどのようにして過ごすかなぁと考えてた時に、西松屋で長袖のロンパース肌着を見つけたのですが、これはどうゆう感じで着せてますか??
上にカバーオールを着るのがいいのか、上下わかれたセパレートの洋服を着るのがいいのか、、オムツ替えが楽なのはどちらでしょう??

夏生まれで息子も良く動くし暑がりなのでずっと半袖ロンパース一枚で過ごしてたので冬はどうしようか悩みます(笑)

コメント

ぴろり

セパレートはお座り〜ハイハイあたりからがオススメです😄
ウチの娘は去年の7月生まれで、秋冬は70サイズのカバーオールでした。まだ寒くないうちは、お出かけは肌着+カバーオール。家の中なら長袖のロンパース型の肌着でした。
もしくは、ロンパース+ズボンというパターンでもいいかもしれないですね。