※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている方からの質問です。ミルクと母乳を混合であげているけれど、ミルクの必要量や添い寝の影響について不安があります。左の乳首が傷ついているため、母乳が十分に出ない状況です。直接授乳と搾乳のバランスについて相談しています。

生後1週間の赤ちゃんを育ててます!

母乳とミルクの混合で育ててますがすこし不安があります(T_T)
完母で育てたいのでなるべくあげてるんですがやはりたりてません。
この時期のミルクっていらないってなるまであげた方がいいのでしょうか?
あと添い寝しながらあげてて赤ちゃんが口寂しくなっちゃってお腹いっぱいにあげても寝てくれません。
添い寝しながらあげたら寝てくれます。

それはやめた方がいいのでしょうか?
ただいま搾乳もしてるのですがよくて両方で60mlとれます。しかし左の乳首が切れてしまい血が出てしまって左側の母乳が使えない状態です。
搾乳してなるべく母乳が出るようにしてますがやはり直母のほうが出がいいですか?
質問ばかりですみません(T_T)

コメント

あーか

搾乳だと太い乳腺からしか取れないので直母の方が出ます!
今の時期まだ満腹中枢できてないのでママが量を判断してあげた方がいいです。
あげたらあげただけ飲んで吐いちゃいますo(>_<*)o

• m.i

m.i

そうなんですね?
    だいたいこれぐらいのこは1回の授乳量どれぐらいあげたほうがいいですか?
    80ぐらいでしょうか?
    3200gで生まれてきてよく飲むのであげすぎか心配で(T_T)

• 9月3日
  • あーか

あーか

うちの子は母乳とミルク合わせて60〜80くらい飲んでました!

• 9月3日
  • m.i

m.i

そーなんですね(*´ω`*)
    それを基準にのませてみます( ̄^ ̄)

• 9月3日
  • あーか

あーか

うちの子の場合なので、あとはお子さんに合った量もあると思うので…
    私は1ヶ月健診までの間に2〜3回母乳外来通って母乳量測定してもらってどのくらい足したらいいかとかアドバイスもらってました!
    体重の増加具合でも違ってくると思います!

• 9月3日
  • m.i

m.i

そーなんですか!!
    それぞれですもんね😅
    ありがとうございました!!

• 9月3日