※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーを教えてください。車移動が主なのでコンパクトで畳みやすいものがいいです。

おすすめベビーカー
ベビーカー難民です💦
おすすめのベビーカーや皆様が使ってるベビーカー教えてください!

ちなみに、移動はほとんど車で電車やバスはほぼ使いません。かたちはAB型がいいかなー?と思ってます。
コンパクトに簡単に畳めるのが気になってます。

コメント

はるまき

ほとんど車移動なら少し待ってB型というのもありかな〜と。ピジョンのビングル軽くておすすめです。

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!あんまり急いで買うこともないですかね💦

• 5月7日
ママリ

移動が車メインなら車に乗せやすいように軽いもの、コンパクトに折り畳めるものをメインに探してみるのはいかがですか?
そこからオート4キャスの有無、荷物入れの容量、幌の大きさなど実際にお店で見て決められるといいと思います。

我が家は5kg以下でオート4キャス有り、車のトランクにも入る大きさを重視しました。
結局トイザらスで定価より2万円安くなっていたコンビのスゴカルαコンパクトエッグショックHSにしました。
持ち手の部分が折り曲げられるので身長に合わせて角度を調整できて押しやすい、トランクにしまう時にコンパクトになる、
荷物入れに荷物を入れたまま折り畳める
持ちカルグリップがついていてトランクに入れやすい
のが良くてこれに決めました。
思ったより嵩張るのでもう少しコンパクトなもののが良かったなぁとは思いますが、電車も使うのでやはり荷物入れたまま折り畳めるのでこれにして良かったです。

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!

荷物入れたまま折り畳めるのいいですね!
    検討してみます😊

• 5月7日
ᓚᘏᗢ

軽くて沢山詰めるアップリカのカルーンエアーABオススメです!