※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ごはんつくるときの粗熱って急ぎだとどうやってとりますか?保冷剤?…

冷凍ごはんつくるときの粗熱って急ぎだとどうやってとりますか?保冷剤?わたしは忘れちゃうから保冷剤でひやしてはやく冷凍庫にいれてしまいたいです、、味がおちちゃいますか?あと、炊きたてのを小分けしますか?

コメント

おかゆ

熱々のまま冷凍庫に入れても大丈夫、と以前にテレビで見たことあります!
他のものに熱が移るか気になるなら、間にアルミホイル?だか保冷剤だか挟めばいいみたいです。

うちは1膳分ずつタッパーに入れてから冷凍しています🙆🏻‍♂️

まー

上の方と同じく、冷凍する場合は熱々のままラップで小分けすると
炊き立てのままの味が保つとテレビでやっているのを見ました😌
熱々のまま冷凍してますが、おいしく食べれてます😉