室温が27℃ぐらいになったらエアコンをつけるべきか悩んでいます。赤ちゃんの体温は高いので心配です。皆さんはどんな時にエアコンをつけますか?
暑い日室温何度ぐらいになったらエアコンつけますか?今日かなり暑く室温も27℃ぐらいになっていて子供も暑そうだったので旦那にエコモードで空調つけようと提案したら拒否されました。旦那は基本的にエアコンが苦手で極力扇風機で済ませたいみたいです。私は一度室温下げたかったのですがこれからもっと暑くなって来たら熱中症なども心配です。赤ちゃんは体温高いですが夏だと室温26〜28℃ぐらいで丁度いいみたいですが実際その室温だとかなり暑くないですか?大丈夫なのでしょうか?皆さんはエアコンつけるタイミングってどんな時でしょうか?宜しくお願いします!
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の命優先です💦
有無を言わさずエアコン付けます💦赤ちゃんで熱中症になったら命に関わると思うんで😭
エアコンが苦手なら、別室に行けば?って言います🤣
1910⋆36
関東に住んでますがまだエアコンは早いかなーと思ってます💭
時期としては子供が半袖で網戸からの風でも暑そう!と思ったらと考えてます!
今日は保育園から帰宅して少しむしっとしてたので夜ということもあり窓を半分位開ければとても涼しかったです!!
まだ長袖+半袖肌着 薄手の長ズボンでも暑がっている様子は全くなかったのでまだ先だな〜と思ってます!
去年エアコンは27度でつけっぱなしでしたが十分涼しかったですよ!!
暑いなと感じた時は風量で調節してました!
あとは扇風機の併用で充分涼しかったです!
-
saaye
夜は窓開けるぐらいで丁度良いですね😊
うちは日当たりいいみたいなので日中暑くて...
27℃設定で涼しいのですね‼️
さ- 5月7日
-
1910⋆36
うちも昼〜夕はかなり日が入ってきて暑いので午後からはカーテン半分閉めたりしちゃって暑くなり過ぎないようにしてます✨
- 5月8日
-
saaye
カーテンの活用も大きいですね😃‼️
- 5月10日
saaye
勿論です‼️
一番に子供への配慮✨
熱中症には気をつけます😊