※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今水筒を洗おうとしたのですが、キュキュット泡スプレーの洗剤の残りが…

今水筒を洗おうとしたのですが、キュキュット泡スプレーの洗剤の残りがなくなってました。
今日水筒に氷と水を入れて持たせたのですが皆さんなら洗剤で洗わないとしたら明日は中身水でも水筒持たせないことにしますか?

コメント

ゆう

普通に食器洗剤入れて振ればいいと思いますが、1日くらいゆすいだだけでも気にせず持たせますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食器の洗剤入れてスポンジ使わずに振るだけで大丈夫ですか?😣
    1日ぐらいなら洗剤使わずに蛇口の水でゆすいだだけでも持たせますか?😣

• 5月6日
  • ゆう

ゆう

大丈夫ですよー

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蛇口の水でゆすぐだけでも持たせていいんですね。
    ありがとうございます。

• 5月7日
NA

泡スプレーないから水筒を洗剤で洗わないという考え私には無いのでびっくりしました!🥲 私なら水道水だけで洗った水筒はこわいので、食器用洗剤使ってコップ用の細長いスポンジが無ければ、スポンジ切ったりして手が入らなければお箸突っ込んでスポンジ動かして洗います!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりさせてすみません😢
    そうですよね😞
    スポンジにお箸突っ込んでスポンジ動かして水でゆすぐだけでも洗剤で洗ったことになりますよね。
    すみません😞
    ありがとうございます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日洗剤で洗わなくて朝洗剤で洗って持たせても大丈夫ですか?

• 5月7日
  • NA

NA

こんにちは!お返事遅くなり申し訳ないです😭

ご家庭それぞれですが自分の水筒ならまだしも何かあってからじゃ遅いのでお子さんのは清潔でいてほしいなと思って口挟ませていただきました 🙇🏻‍♂️

昨日洗わなくても今日の朝洗って持たせてあげたなら何もしんないと思います!💓

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です。
    私も返事が遅くなり、すみません😢
    子どものは清潔でいてほしいと思ってのコメントありがとうございます😂
    前の日に洗わなくても水筒持ち帰った次の日に洗って持たせたら大丈夫な事もありがとうございます😭

• 5月8日
あーにゃ

スポンジを小さめに切って、菜箸で挟んで輪ゴムで固定し柄付きスポンジを作って洗うのはどうですか^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柄付きスポンジを作って洗うのもいいですよね。
    ありがとうございます。

• 5月7日