※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

洗濯機の買い替えでドラム式と縦型+電気衣類乾燥機の選択に悩んでいます。ドラム式の魅力と不安点を考慮中ですが、決めかねています。アドバイスをいただけますか。

洗濯機を買い替えたいのですが、決めきれません😭

現在縦型のビートウォッシュを使っています。
ドラム式にするか、縦型+電気衣類乾燥機にするか決めきれません💦

ドラムは一度は使ってみたいなと思う一方、長く縦型を使っていたので気持ちは縦型です。
現在建築中で、都市ガスひいてますがら乾太くんは初期費用が高かったので断念しました。太陽光有り(蓄電池なし)です。

ドラムに踏み切れない理由としては、

・本体価格が高く、壊れやすい・寿命が短いと聞く
・自身が背が高く腰が悪いので、しゃがんだりかがんだりするのが負担になりそう
・スイッチひとつで洗濯〜乾燥ができるとは聞くが、結局乾燥できないものがあるので、取り出す手間がある

ドラムの魅力としては、
・ヒーター式の電気衣類乾燥機より、ヒートポンプ式のドラムの方が電気代がかからず、縮みにくい
・洗濯後取り出すものが無ければ、そのまま乾燥にいけるので、それも魅力的
・ドラム式にすれば、脱衣所は広く使える

電気衣類乾燥機に対する思いは、

・乾太くんと同じヒーター式で、早く乾かしたい願望は無く、太陽光もあるので日中使えばいいのでは?

と言ったところです。

ドラム式にした方が簡潔に済む話かなと思うのですが、決めきれません😭
アドバイス等頂けたら、とても嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

好き嫌い分かれますよね😅
我が家は旦那が洗濯大好きで
縦型しか買わない!みたいです。
ドラムは乾燥もできるし楽じゃない?って言うと
旦那の友人が最新のパナソニックドラムを使っており
いい話を聞かないようです😅

洗濯物が黒くなる
洗濯物がめちゃくちゃ縮む
ホコリたまる
縦型の方が汚れは取れる

これは私の妹も言ってました。

私が洗濯物担当だったら
絶対にドラムにしてますwww

• A

A

お返事ありがとうございます!

ご主人のご友人は、どのようなところが不満そうでしたでしょうか?💦

洗濯物が黒くなる等はドラムのことでしょうか??
    その辺りのデメリットを踏まえても、ドラム式が魅力的なということでしょうか??

たくさんの質問申し訳ございません🙇‍♀️💦

• 1月8日
  • A

A

すみません。
    ご友人の不満な点、記載されてましたね💦
    失礼しました。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

パナソニックの洗濯機部門?に勤めてる友人は縦型➕電気乾燥機の組み合わせを好んでいるので…プロがその組み合わせを選ぶのであればそれがいいのかな?と勝手に解釈してます🤣しかもパナではなく日立で揃えてました笑

• A

A

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!笑
    人それぞれ好みがあるかとは思いますが、縦型+電気衣類乾燥機の組み合わせも間違ってないのかなって思えました😂
    ご友人が日立を選んだ理由がすごく気になります🤔笑

日立のビートウォッシュが好きなので乾燥機も日立と思ったんですが、見た目的には最新のパナソニックが良かったので、そちらにしようかと検討中です!

• 3分前