※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築して、一階南側のタイルテラスに折り畳みの物干しを置いて洗濯物を…

新築して、一階南側のタイルテラスに折り畳みの物干しを置いて洗濯物を干す予定でした。
しかし、タイルの上にタカラダニ大発生中で、干せません…
どうしたら駆除できますか?

コメント

ゆん

高圧洗浄機が一番すぐ吹っ飛ぶみたいです。水に弱いとかで。
あとはお薬をまいてみてはどうでしょう?
卵は4月ごろ孵化して夏前までにはいなくなるらしいですが、翌年も同じところでまた発生しやすくなるらしく、、、。
壁や床、何かの隙間にいて、花粉が餌らしいです😢

私もたまたま今日タイムリーで同じこと調べてたので!!(子供の服に赤いものがベチャーーっと滑り台おりたときにたくさんついてしまいました、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていたたき、ありがとうございます😭
    服に色がついたの災難でしたね😭
    あの虫気持ち悪いですよね💦

水に弱いんですね!!
    高圧洗浄機持っているので、まずはこちらで流してみたいと思います!
    夏前にはいなくなるって安心せずに、対策したほうが良さそうですね💦
    タイルテラスの窓に花粉がべとってついてるので、最高の住処になってそう…
    ご回答ありがとうございます!!

• 5月7日
  • ゆん

ゆん

よかったです、たくさんまずは追い払ってくださいね!花粉も、、早くこの時期がさりますように。
    服についたやつは洗濯したら落ちました!一応ウタマロでこすってからですが、、、

健闘を祈ります!

• 5月7日