コメント
ゆん
高圧洗浄機が一番すぐ吹っ飛ぶみたいです。水に弱いとかで。
あとはお薬をまいてみてはどうでしょう?
卵は4月ごろ孵化して夏前までにはいなくなるらしいですが、翌年も同じところでまた発生しやすくなるらしく、、、。
壁や床、何かの隙間にいて、花粉が餌らしいです😢
私もたまたま今日タイムリーで同じこと調べてたので!!(子供の服に赤いものがベチャーーっと滑り台おりたときにたくさんついてしまいました、、)
ゆん
高圧洗浄機が一番すぐ吹っ飛ぶみたいです。水に弱いとかで。
あとはお薬をまいてみてはどうでしょう?
卵は4月ごろ孵化して夏前までにはいなくなるらしいですが、翌年も同じところでまた発生しやすくなるらしく、、、。
壁や床、何かの隙間にいて、花粉が餌らしいです😢
私もたまたま今日タイムリーで同じこと調べてたので!!(子供の服に赤いものがベチャーーっと滑り台おりたときにたくさんついてしまいました、、)
「住まい」に関する質問
上の階の人の洗濯物(小さめのラグ?マット?)がうちのベランダに落ちていました。 ベランダの前にはハンガーや他の洗濯物も落ちています。 二階建てのアパートです。 しかし、上の階の人と一切面識がなく、また、夫の…
今マンションに9年住んでます。賃貸です。 来年の1月からマイホームに引っ越します。 子供は、2人います。 今、一階の角部屋で住んだ時には、隣、さらに隣、上に誰もいなかったので挨拶に行ったりしてません。 外で会っ…
戸建てマイホームに住んでいます。 電柱が敷地内にあり(ギリ敷地内)、犬のおしっこの跡があったりしました。 それは一時で今はなくなったのですが、今朝砂利の駐車場に犬のうんちがありました。ここはがっつり敷地内で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていたたき、ありがとうございます😭
服に色がついたの災難でしたね😭
あの虫気持ち悪いですよね💦
水に弱いんですね!!
高圧洗浄機持っているので、まずはこちらで流してみたいと思います!
夏前にはいなくなるって安心せずに、対策したほうが良さそうですね💦
タイルテラスの窓に花粉がべとってついてるので、最高の住処になってそう…
ご回答ありがとうございます!!
ゆん
よかったです、たくさんまずは追い払ってくださいね!花粉も、、早くこの時期がさりますように。
服についたやつは洗濯したら落ちました!一応ウタマロでこすってからですが、、、
健闘を祈ります!