里帰り中で過干渉な母にストレスを感じています。体調が悪くても病院に連れて行こうとするので、わがままなのか悩んでいます。
里帰り中なんですが、ストレスがすごいです。身の回りのことやご飯は全部してくれてありがたいんですが、過干渉すぎて寝転んでいてもベッド体落ちないか言ってきたり、風呂まで転ばないか監視されます。今日少し体がだるくて寝ていて、起きると体調が良くなりました。しかし、母は病院に行こうと私を何度も何度も連れて行こうとします。このご時世心配なのはわかるんですが、過干渉すぎてもう大丈夫と何度言っても理解してくれず、しまいに私の機嫌が悪くなると、母はキレてしまいました。私のわがままなんでしょうか?
- むぎ(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
おはぎ
しんどいですね🥲🥲
うちの母も心配性で過干渉です。
でもたぶんこれは病気だから仕方ないですよね。
仕方ない、聞き流そうと思っても、イライラしちゃいますよね🥲
なので私は里帰りをしてません。
たぶん、何度言ってもわかってくれないと思うので、こちらが諦めて大丈夫大丈夫と言い続けるしかないですよね。
早めに里帰りから脱出できるといいですね😭
ママリ
わたしの母はそこまでではないですが、義母が食べ物、飲み物うるさいですし、昼寝した方が良いとか、じっとしてた方が良いとか、2倍食べなとか、、、
本当にうるさくて、、、心配してくれるのは有難いですが、ありがた迷惑です😭
(同居してないですが、たまに会う時です)
-
ママリ
あと服羽織んな!とか座ってて!とかです🥺
- 5月6日
-
ママリ
うるさいのであんまり会いたくないです🤣
- 5月6日
むぎ
返事ありがとうございます🥲💕そうですよね😅何度も何度も同じことを言われるとこっちも人間だから、イライラが溜まっていきます😭💦
分かっていたことなんですが、こんなに過干渉がひどくなってるとは思いませんでした🙇♀️
早めに家には帰ろうと思います😂