ひとり時間や夫婦の時間をどう確保していますか。子どもと過ごす時間が長く、寝落ちしがちです。寝落ちしない工夫について知りたいです。
ひとり時間や夫婦の時間ってどうやって確保してますか?
家族全員朝6時半くらいに起床
その後、登園、出勤
17時頃ママと子供たち帰宅
18時半パパ帰宅
21時頃ママと子供たち就寝
で、寝落ちしちゃうんです💦
仕事以外だと朝から晩まで子どもとつきっきりです
土日も子どもと常に一緒なのでぼーっと携帯見るくらいで何か集中して取り組んだりはなかなかできないです
みなさんどうしてるのか知りたくて質問しました
寝落ちしなければ1〜2時間くらいはとれるのかなとも思いますが、それがなかなかうまく出来なくて、寝落ちしない工夫みたいなのあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

るてろ
私のみ5時起床、子供達と夫は6時起床です♪
私は仕事前に夕飯を作って帰ったら食べるだけにしてる(帰宅後に作るとバタバタして寝かしつけてる時に力尽きて寝落ちしちゃうことが多いです)のと寝落ちしたら夫に起こしてもらって子供が寝たあと夫婦の時間を過ごしてます✨

🙏🙏🙏
朝6時起きです!寝落ち極力しないようにしてます😅ひとり時間が唯一の楽しみなので💦(韓ドラ見てます)
明日の行動予定を立てたり、献立考えたり、何かしら考え事してます🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ひとり時間楽しみですよね!
でも、あー明日はこうしてとか楽しみな事考えてると全然子どもが寝ないのは何故でしょう😂で、もう寝ようと思うと寝てくれるんですよね💦- 5月6日

退会ユーザー
1歳、2歳の子がいます。
18時すぎにママと子供たち帰宅。
19時頃パパ帰宅
21時に子供2人就寝
なので子供寝たあと1時間くらいを夫婦の時間にあててます。1人時間は朝5時に起きて旦那のお弁当作って5時30に見送ったあとの30分くらいと通勤が電車なのでその時間が1人時間です😅
寝落ちしない方法は寝かしつけで絶対横にならない、携帯見てる事ですかね😅下の子は寝室一緒に行けば放っといても寝るので、上の子だけ片手でぽんぽんしつつ携帯片手で見て話しかけないでオーラ、寝なさいオーラ出してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫婦の時間取れてるなんて素敵ですね✨
旦那さんが子ども達送ってくださるのかな?いいですね!
寝室に行くだけが寝かしつけってすごいです
ネントレの本とかに座って目を合わさないと書いてあった通りですね👍なかなか実践できてないですが、参考になりました😌ありがとうございます😊- 5月6日

退会ユーザー
毎日お弁当を夜作り置きするようにしてるので、寝かしつけ中は「お弁当作らなきゃ!」という義務感で頑張って起きてます😂
いつも寝かしつけの時は親子3人で一緒に布団に入るんですが夫は大体そのまま子供と寝落ちするので、2人が寝た後が自分の時間&お弁当作りタイムです。
夫婦の時間は週末に取ることが多いです😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やらなきゃいけないだとなんとか起きれるかもしれないですね
旦那さんも一緒に寝かしつけてくれるっていいパパですねー👨
参考にさせてもらいます、ありがとうございます😊- 5月7日

退会ユーザー
1人時間は基本夜中から朝方です!
寝不足覚悟でTVゲームしてますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
寝落ちしないようには・・・
寝かしつけを放置状態で寝かせてます(もちろん横にいますが、携帯見たりと基本放置)。
ほんとに眠い時は一緒に寝てます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
はじめてのママリ🔰
夜時間充実してますね✨
上の子はそんな感じでも寝てくれそうだけど下の子はなかなかそういう感じの寝かしつけできてないのも寝落ちしちゃう原因かもですね…
一緒に寝るのも気持ちいいですけどね
だんだんそういう感じになれたらと思います。ありがとうございます😊- 5月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりひとり時間だと早起きですかね💦
5時に起きる時は目覚ましか何かで起きますか?
私もどうしてもやらなきゃな時は起こしてもらう事もあるんですけど…そうですねーたまには夫婦じかんのために起こしてもらってもいいのかもしれないですね🙂
ありがとうございます
るてろ
目覚ましかけて起きてます!
元々早起きなので苦痛じゃないですがゆっくり寝たい人にはきついですよね🥲
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
目覚ましだと自分以外も一緒に起きちゃわないか心配ですが大丈夫ですか?
るてろ
私も最初は心配でしたが音も爆音ではないので今のところおきてないです!
はじめてのママリ🔰
今日はちょっと早起きできました!意外と起きないですね
ありがとうございました😊