コメント

退会ユーザー
親子分離のプレだとだいたいの幼稚園が5月頃から始まるのですが、
前年の11月には入園手続きを終えているので、(幼稚園説明会などは9月が多い)
今からだと、空きがあるかどうかを確認して…って感じですね🙂
退会ユーザー
親子分離のプレだとだいたいの幼稚園が5月頃から始まるのですが、
前年の11月には入園手続きを終えているので、(幼稚園説明会などは9月が多い)
今からだと、空きがあるかどうかを確認して…って感じですね🙂
「プレ幼稚園」に関する質問
発達障害がある子との関わり方、どうしていますか? 不快に思う方がいらっしゃるかもです。 差別的な意図は全くありません。 娘(まもなく3歳)と公園に遊びに行った際に、5歳くらいの男の子(Aくんとします)がお母さんと2…
子どもを認可外保育園、幼稚園を通わせている専業主婦ママさんに質問です🙇🏻♀️ すぐには出られそうにない美容室やネイルなどの施術中に子どもの体調不良などのお迎えの呼び出しがあった場合、園にはどのように伝えてます…
もうすぐ2歳1ヶ月の娘。 来月からプレ幼稚園が始まります。 電動自転車で通うのですが、 雨の日の登園方法に悩んでます😅 ・途中かなりの上り坂 ・大人の足なら歩いて10分強 ・幼稚園の近くまで行けるバスあり ・家から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね(/_;)急な転勤で水戸に引っ越してきたのですが、なかなか見つからなくて💦
ちなみに、親子分離のプレがどの幼稚園でやっているかはご存じないですか?調べた限りだと吉田幼稚園しか見つからず、そこはもう締め切っていたので…
退会ユーザー
急だといろいろ大変ですよね😢
親子分離のプレやってる幼稚園はたくさんありますよー!
吉田幼稚園のあたりにお住まいなんですか?
ママリ
幼稚園たくさんありますか?!探し方が悪かったんですかね💦住んでいるのは吉沢小学校の近くです。
退会ユーザー
そちら方面は幼稚園少ないかもです😅
あとは、平須幼稚園はわりと近いんじゃないですかね?親子分離のプレやってると思うので、調べてみてください😊
ママリ
ありがとうございます☺️ホームページ見てみますね!!