※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、上の子にイライラ。新生児の世話に余裕なし。寂しい思いさせているかも。もっと余裕のある母になりたい。落ち着くのはいつかな?

産後、上の子に対してイライラしてしまいます💦

生後17日目の新生児がいます。
上の子優先と頭では分かっていても、ママママ、ママママ...に構ってあげられる余裕がない時があります😢

もう少しすれば落ち着きますかね?

寝顔を見ながらごめんねって言い、ぎゅっとして寝ると息子もぎゅっとし返してまた寝ます。
日中は保育園なので、寂しい思いさせてますよね。
もっと余裕のある母になりたい...

コメント

かなぶん

半年前の私ですね、こんばんは!
ものすごく分かります…
分かってるんですけどね。
一日中目的もなく呼ばれ続けると頭真っ白になる時があります。
うちはずっと家にいて、4月から幼稚園が始まってすごく楽しいみたいでようやく落ち着きましたが…
甘いもんでも食べて、だましだまし行きましょう😂

ひめ

大変💦うちも、そんな感じでした上男の子の2歳差は大変かも💦
赤ちゃん返りもあるのかもですね
私も鬱何じゃないかって思ったりもした時期がありました
解決にはならないですが、ママも泣きましょう笑
泣いてないんじゃないですか?
ママも泣きたいですよね!
誰か知らない人や、この人なら泣けるって思う人に沢山話を聞いてもらう!あとはドラマか映画みて沢山泣く私はそれで乗り越えました
振り返ればあっという間です
今は長く感じますが
頑張らなくてもいんだよー
でも、母だから頑張っちゃいますよね!そして今日も良いママじゃ無かったと凹むんです、、、🥲
せめてご飯をレトルトに!コープとかだと罪悪感も減ります
そして泣きましょう😊

ままり⭐︎

わかります😓
うちは去年の2月、下の子が生まれてすぐ保育園自粛になってずーーーっと外にも行けない、家に新生児と2歳8ヶ月の長女…家事と3食ご飯作らなきゃいけない…もうしんどくて上の子に構ってる余裕なく…ずっとAmazonプライム見せて1人で遊んでてって言ってました😓
ほんと今思うとほぼ育児放棄です😓💦

でももう少しして下の子も一緒遊べるようになったりしたらだいぶ楽になって上の子にも構ってあげられると思います!!2歳差大変ですが子供同士も近いのですぐ一緒に遊んでくれるようになるのが強いです!!