※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

タクロリムス内服経験者の方、どのくらいの値で何錠飲んでいましたか?着床前診断されて妊娠された方いますか?経緯を教えてください。妊娠できるのか不安でしんどいです。

5回目の移植ではじめて陽性と思いきや、化学流産におわり、th1比率の検査で14.1。高値でした。
次からタクロリムス飲まないとなぁ。
タクロリムス内服経験ある方、どのくらいの値で何錠飲んでたんですか?
あと着床前診断されて妊娠された方いますか?
経緯教えて欲しいです。

本当に妊娠できるのかな。
毎日毎日考えて不安になってもうしんどくなってきたな。

コメント

めい🌱

私もth1/th2の比率が23.9、th1は33.4と高いです💦2日目新鮮胚移植ですが、移植翌日から1日3回一錠飲んでいます。5wいっぱいまで飲むことになっております。
1回目の移植時も飲んでいましたがその時は陰性でした💦

私も化学流産を7回繰り返した後、th1/th2の値やプロテインS活性、亜鉛などに引っかかって対策して初めて妊娠継続しています。
化学流産の辛さ本当に痛いほどわかります。

タクロリムスを飲んでうまくいきますように。

• チョコ

チョコ

内服されて妊娠されたんですね。おめでとうございます😇
    ちなみにタクロリムスは何mgのものですか?
    当院では1日1錠しか内服しないみたいで、足りるのかなっていう心配もしています😥
    お値段もたかいですよね?
    質問ばかりですいません。

• 5月6日
  • めい🌱

めい🌱

ありがとうございます。

1mgで、1錠1000円です😂😂高すぎて本当に狂ってますよね。。

• 5月6日
  • チョコ

チョコ

高すぎます😂
    1日3000円!
    私の病院は採血しながら評価して20週くらいまでのむそうです。
    薬代だけでバカになりません!
    自分の抗体がたまごを攻撃してるなんて考えたら悲しくなります。

• 5月6日
  • めい🌱

めい🌱

仰る通り一日3000円です、、😂😂😂

そうなんですね、かなりお高くつきますが、評価してもらえるの羨ましいです💦うちは着床は阻害するけど流産は促進しないとの考え方で、胎嚢が2回確認できたらもう不要という考えらしく、不安です😭

本当ですよね。私も最初知った時はショックすぎて泣きました😢これまでも産んであげられた受精卵がたくさんあったのかなぁと思うとやるせないですよね。
    でもタクロリムスで妊娠した人たくさん知っています。(ブログなど読み漁りました)
    きっとチョコさんもうまくいきます😣💕

• 5月6日
  • チョコ

チョコ

前回免疫が下がってたのかヘルペスができたタイミングで内服せずに着床したんです。
    でもヘルペスが治癒しつつある時に流産してしまって😭
    それもまた自分が関係してるのかなって考えたしまったのでめいさんのクリニックの考え方安心しました!
    私の主治医も着床したなら飲む必要ないからね、って言ってたので不要なのかもしれません。

ありがとうございます💕
    めいさんも無事に出産できますように☺️

• 5月6日
  • めい🌱

めい🌱

私も口唇ヘルペスよくできます😭😭😭たしかに免疫が下がっていたのかもしれませんね💦

チョコさんのせいじゃないです、自分を責めないでくださいね😣💕

ありがとうございます✨チョコさんのところにもすぐに赤ちゃん戻ってきてくれますように❣️

• 5月7日
ママリ

タクロリムス0.5mgを一回3錠、朝晩飲んでました。
化学流産を2回繰り返しましたが、タクロリムスを飲んだ時は無事に着床しました☺️✨
詳しい内訳をもらっていないのでわからないのですが、私はそんなに高いイメージはなく💦むしろルテウムの方が高いイメージです。

主治医も「なぜかあなたの他にも、化学流産や陰性を繰り返して、タクロリムスを飲んだら妊娠した人複数いるんだよね」と言っていました。
効果ありますように✨

• チョコ

チョコ

タクロリムス内服されて着床したんですね!💖
    おめでとうございます!
    自己抗体高いとやっぱり攻撃してしまってるのが原因ですかね😢
    月曜日から内服することになりそうなので、緊張しますが今度こそうまくいくことを願っていますー

• 5月8日