子育て中で介護職をされている方へ質問です。お子さんが小さくて正社員で働いている方はどのサービスで働いていますか?現在は居宅ケアマネをしており、時間の融通が利いて働きやすいそうですが、時々現場に戻りたい気持ちもあるそうです。
まだお子さんが小さくて、正社員で介護職されている方はどのサービスで働いてますか?
やはりデイとかが多いんでしょうか😳
子供が産まれるまでは特養や有料でバリバリ夜勤もしてましたが、今は時間の融通がかなり利いて働きやすいので居宅ケアマネやってます。
ただふとした時に現場戻りたいな〜と思うときあります😂
子育て中で介護職の方お願いします!
- ゆうりん(3歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
若い頃は夜勤バリバリでしたが、ここ5年ほどデイです🥺💦
子供持ってから思うのは、やはり日曜定休日なのが1番ありがたいです💦💦

あおのんこ
特養で正社員で働いています!8:30~17:30の日勤のみです💦託児所もあって、子育てに理解のある職場で働きやすいです。
子供産む前は、デイで働いたのですが、また新しい職場でやり方や利用者さんの他に道を覚えるのも大変だなあと思い、特養を選びました。
子育てしながらの仕事は、夜しっかり寝れてる訳じゃないし、いろんな大変さが実感してます(>_<)

ひろリン
デイサービスで8:30~17:30の契約で仕事をしていますが、通勤時間が片道1時間と遠くて保育園の迎えに間に合わないので早退扱いで16:40分で帰宅しています。

ままり
デイでフルタイムでやってます!
以前まで時短で8時半〜16時半でやってました。
日曜日、年始は休みなので
そこらへんは良いです。
うちの事業所の場合みなさん子育て中だったり子育て経験者なので、急な休み、早退にも対応していただいてます。
利用者の自宅や道を覚えたり
家族との兼ね合いで色々大変なことはありますが、個人的にはデイの方が働きやすいです☺️
私はケアマネにも興味あります!
資格はないですが😭😭😭
コメント