※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
お出かけ

今日検診に行ったんですが、会場外にベビーカーを停めなければいけませ…

今日検診に行ったんですが、
会場外にベビーカーを停めなければいけませんでした。

しかし、みーーーーんな広げたまま停めていて
後から来た人は停められずにいました。

今まで私は畳んで停めていたので、
普段通り畳んで停めていたのですが、
終わって戻るとまさかの私のベビーカーの前に
広げて他の人のベビーカーが停めてありました。

むかついたので、ちょっときつめにどかしたり
折り畳みボタン押して折り畳んでやろうとしたら
後ろからその方が来て、ちょっと気まずかったです🤣

停められない人がいること、
邪魔をして停められたこと、
すごく腹が立って💦
普通広げて停めるんですかね??
抱っこしてたら畳めないという意見もありそうですが…
なんせむかつきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってる子なら片手で抱っこして畳めそうですよね🥲
うちが持ってるベビーカーは片手でもグイッとやったら畳めるやつなので検診の時などは畳んで隅によせます💦常識ですよね私でもイラッとします子供抱えて荷物持ってるのはみんな変わりないので😱
どーしても畳めない場合心ですみません、、と思いながらすみによせときます💦

ゴーヤママ

私もイライラしちゃうと思います!
子ども抱っこしてても畳めますし、畳めないなら受付の人に言って別のところに置かせてもらうとかしますよね。
自分勝手な人だらけだったんですね。
ちなみに私も勝手に畳んでしまうタイプです笑
人の物を勝手に触るのは…とか言われそうですが、そうさせたのはその人達。人に迷惑かけておきながら棚に上げて触るなと騒ぐモンスターだと思ってます。笑

イライラしますね〜
というかまずベビーカーってなんで未だに片手で畳めないもの多いんだろうって思ってます😂
第一子の時兄からお下がり貰ったんですが、かなり古いものだったみたいで片手でレバーひねりながらもう片手でボタン押さないと畳めなくて、不便すぎて買い替えました💦
片手では無理でも、手と足使ったら畳めるようにできそうなのになぁと思います🤔

ここ

1番最初に置いた人がそのままだったら次来た人もそのままにすると思うので、1番最初の人が悪いですね😭
あーこのまま置いてていいんだ!って思ってしまいます😣

あーやん

わたしの地域では、ベビーカーで来てる人いなかった気がします〜!
みんな抱っこ紐でした!
それでもベビーカーで行くなら、普通たたんで他の人の邪魔にならないようにしますね〜(´・ω・`)

うーまま

みなさまコメントありがとうございます😭
まとめてお返しですみません💦💦
私がずれてるのかな?と思ってモヤモヤしていましたが、みなさん同じ考えでよかったです😭😭😭
片手でだいたい直せますよね!
むかつきすぎてたので、ちょっと心が落ち着きました😢✨