※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^☆
家族・旦那

docomoからSoftBankに変更する際、手続きが必要でしょうか。

携帯に詳しい方教えてください😭

いまわたしはdocomoで実家の家族と家族シェア?で携帯を契約しています
結婚して旦那がSoftBankなので旦那が携帯を変えるときにわたしもSoftBankに変更したいとおもっていました
携帯を変える時期がきたので変更したいのですがこの場合
docomoでなにか手続きしなければいけませんか?

コメント

まり

docomoで転出手続きが必要です😊
ショップへ行くか、お客様センターで転出手続きをして予約番号がSoftBankで必要です💡
予約番号は今使ってる電話番号を引き継ぐために必要な番号です🙂
手続き自体は5分かかりませんが、転出させない為にいろいろ引き止められたりすることもあります😅🎏

• まり

まり

ごめんなさい、最後関係ない絵文字つけちゃいました💦笑

• 5月6日
  • ^_^☆

^_^☆

なるほど😭詳しくありがとうございます😭
    電話のほうが断りやすいのでお客様センターにします😂⚡️

ちなみに…転出手続きは携帯を変える前の日にするのですか?
    無知ですみません😭

• 5月6日
  • まり

まり

転出手続きは当日でも大丈夫です🙆‍♀️
    ちなみにMNPという言い方もするのでお客様センターにかけるのであれば、MNP予約番号と言うのを貰って下さい☺️✨

• 5月6日
  • ^_^☆

^_^☆

お返事遅くなりすみません😭
    詳しくありがとうございました!!
    当日電話してみます🥺✨

• 5月7日