妊娠・出産 前駆陣痛は、お腹の張りだけで前駆陣痛と言えるのか、正産期でも痛みより張りが強いと感じています。 前駆陣痛は、お腹の張りだけでも前駆陣痛といいますかね? 生理痛のようなものとはきいたことありますが正産期に入っても痛みより張りがつよすぎて、、(~_~;) 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 前駆陣痛 お腹の張り 正産期 きんちゃん(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 一人目の時は前駆陣痛は、痛み無いことの方が多かったです! 切迫早産で陣痛来たときも、痛みは全くなくて張りだけでした! 二人目は、張りと痛みあったけどそんなに痛くは無かったです! 5月6日 きんちゃん 返信ありがとうございます💕 張りが出た場合も息苦しいなぁ、、という時だけカウントしたほうがいいですかね?(~_~;) それとも張りがきた!とわかったときにカウントしたほうがいいですかね、、🥲 張りでも胎動で張ったりするときがあるのでカウントするお腹の張りがよくわかんないです😭😭 質問返しですみません🙏🥲 5月6日 退会ユーザー 痛いとか苦しいとか無くてもカウントしてみた方がいいかもです! 胎動で張るのと歩きすぎなどで張るなど張りの原因がはっきりしてる時はカウントに入れてなかったですが、 張りが来たら出来るだけ安静にしたり ゆっくり負担がないように歩いたりして 張る頻度が多いなぁーっておもった時にカウントしてましたよ(*^^*) 5月6日 きんちゃん ありがとうございます💕 原因がわからないやつだけしてみます🥰 お姉様のこの助言をもとに測ってみます🙆💕 本当にありがとうございます🙏🌹 5月6日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんちゃん
返信ありがとうございます💕
張りが出た場合も息苦しいなぁ、、という時だけカウントしたほうがいいですかね?(~_~;)
それとも張りがきた!とわかったときにカウントしたほうがいいですかね、、🥲
張りでも胎動で張ったりするときがあるのでカウントするお腹の張りがよくわかんないです😭😭
質問返しですみません🙏🥲
退会ユーザー
痛いとか苦しいとか無くてもカウントしてみた方がいいかもです!
胎動で張るのと歩きすぎなどで張るなど張りの原因がはっきりしてる時はカウントに入れてなかったですが、
張りが来たら出来るだけ安静にしたり
ゆっくり負担がないように歩いたりして
張る頻度が多いなぁーっておもった時にカウントしてましたよ(*^^*)
きんちゃん
ありがとうございます💕
原因がわからないやつだけしてみます🥰
お姉様のこの助言をもとに測ってみます🙆💕
本当にありがとうございます🙏🌹