※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がいて、突発性発疹が消えた後、新しい食材に挑戦する予定。りんご、麩、高野豆腐を使う料理方法を教えてください。

7ヶ月女の子です。
突発性発疹で今は発疹も
だいぶ消えてきました。
月曜から新しい食材に
挑戦しようと思うんですが
りんご、麩、高野豆腐を
試そうと思います。
どのように調理すれば良いでしょうか?

コメント

プースケ

りんごはチンすると甘味が出るし、シャリシャリ感が和らぐので食べやすくなるみたいです(´∇`)

• ☆あ☆

☆あ☆

皮を剥いてすりおろしてから
    電子レンジで500Wの40秒くらいで
    良いでしょうか?
    あと、冷凍は可能ですか?

• 9月3日
  • プースケ

プースケ

7ヶ月でしたらすりおろす感じでいいと思います。モグモグできるようならみじん切りでもいいと思いますし(*´∀`)

チンする時間はいつもテキトーですが、それくらいでいいと思いますw足りなかったらまたチンすればいいし。
    やりすぎると果物の水分でふきこぼれるので気を付けてください!私はそれで貴重なメロンを半分ふきこぼれさせました( ;∀;)

冷凍はしたことないですが…するならチンしないで冷凍するかな~?

• 9月3日
ママリ

ふや高野豆腐はすりおろしてスープに混ぜたりしてました( ^ω^ )

• ☆あ☆

☆あ☆

初めてあげる場合はそれだけを
    小さじ1からあげたほうが良いでしょうか?
    粉ミルクやだしなどと混ぜて大丈夫でしょうか?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

とうふはもう食べれますか?
    それならいいかとおもいますが心配なら小さじ1くらい少ない方がいいかもしれませんね。出汁と混ぜてあげればいいとおと思います!

• 9月3日