
コメント

プースケ
りんごはチンすると甘味が出るし、シャリシャリ感が和らぐので食べやすくなるみたいです(´∇`)

ママリ
ふや高野豆腐はすりおろしてスープに混ぜたりしてました( ^ω^ )
-
☆あ☆
初めてあげる場合はそれだけを
小さじ1からあげたほうが良いでしょうか?
粉ミルクやだしなどと混ぜて大丈夫でしょうか?- 9月3日
-
ママリ
とうふはもう食べれますか?
それならいいかとおもいますが心配なら小さじ1くらい少ない方がいいかもしれませんね。出汁と混ぜてあげればいいとおと思います!- 9月3日
☆あ☆
皮を剥いてすりおろしてから
電子レンジで500Wの40秒くらいで
良いでしょうか?
あと、冷凍は可能ですか?
プースケ
7ヶ月でしたらすりおろす感じでいいと思います。モグモグできるようならみじん切りでもいいと思いますし(*´∀`)
チンする時間はいつもテキトーですが、それくらいでいいと思いますw足りなかったらまたチンすればいいし。
やりすぎると果物の水分でふきこぼれるので気を付けてください!私はそれで貴重なメロンを半分ふきこぼれさせました( ;∀;)
冷凍はしたことないですが…するならチンしないで冷凍するかな~?