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☆あ☆
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がいて、突発性発疹が消えた後、新しい食材に挑戦する予定。りんご、麩、高野豆腐を使う料理方法を教えてください。

7ヶ月女の子です。
突発性発疹で今は発疹も
だいぶ消えてきました。
月曜から新しい食材に
挑戦しようと思うんですが
りんご、麩、高野豆腐を
試そうと思います。
どのように調理すれば良いでしょうか?

コメント

プースケ

りんごはチンすると甘味が出るし、シャリシャリ感が和らぐので食べやすくなるみたいです(´∇`)

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    皮を剥いてすりおろしてから
    電子レンジで500Wの40秒くらいで
    良いでしょうか?
    あと、冷凍は可能ですか?

    • 9月3日
  • プースケ

    プースケ

    7ヶ月でしたらすりおろす感じでいいと思います。モグモグできるようならみじん切りでもいいと思いますし(*´∀`)

    チンする時間はいつもテキトーですが、それくらいでいいと思いますw足りなかったらまたチンすればいいし。
    やりすぎると果物の水分でふきこぼれるので気を付けてください!私はそれで貴重なメロンを半分ふきこぼれさせました( ;∀;)

    冷凍はしたことないですが…するならチンしないで冷凍するかな~?

    • 9月3日
ママリ

ふや高野豆腐はすりおろしてスープに混ぜたりしてました( ^ω^ )

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    初めてあげる場合はそれだけを
    小さじ1からあげたほうが良いでしょうか?
    粉ミルクやだしなどと混ぜて大丈夫でしょうか?

    • 9月3日
  • ママリ

    ママリ

    とうふはもう食べれますか?
    それならいいかとおもいますが心配なら小さじ1くらい少ない方がいいかもしれませんね。出汁と混ぜてあげればいいとおと思います!

    • 9月3日