産休に入ることになり、家で運動したいです。体力を維持したいので、オススメの運動を教えてください。
9月の2週目途中から産休に入ります!
今まで、立ち仕事で妊娠前とほとんど変わらず仕事をしていました。
保育士なのもあり、抱っこや走ったりは控えてましたがお散歩も普通に行ってました。
産休に入って家でいてることが増えるのですが、なにか運動されてた方いますか?
ウォーキングくらいはしようかと思うのですがどのくらい身体を動かしても大丈夫なのか知りたくて(*^^*)
産むまでの1ヶ月くらいで体力が落ちると嫌だなぁと思ったのでオススメの運動あれば教えて下さい✨
- りしゃ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🎄
スクワット、雑巾掛け、散歩1時間弱、階段昇降してました^ ^
むら
私は、38週ぐらいに
もぉなにしてもいいよって
先生に言われたので
その前まではウォーキング最低
多い時は1時間半は
歩いてましたけど
38週ぐらいからは
スクワットもやりました!
出産2日前にはバトミントンやバレーをやりました!笑
スクワットや雑巾がけは
いいみたいですょ(^^)
-
りしゃ
ありがとうございます!
やっぱりウォーキングがいいんですかね( ^ω^ )
出産前にバトミントンとか凄いですね!!- 9月3日
-
むら
あまりお腹が大きい方でわ
なかったので出来たんですよ!
いつでも破水とかしていいように車に全部乗っけときました笑- 9月3日
-
りしゃ
そうなんですね( ^ω^ )
車に乗せておくのはいいですね!
何かあった時にも対応できそうですね✨- 9月4日
ことちゃんママ♡
私も産休入りましたが、この前の助産外来で、ウォーキングとかした方がいいか聞いたら、まだやめて👋と言われました。
36週にある、助産外来終わってからにして~と言われて、普通に家でコロコロしたり、寝たい時には寝たり…今のうちにやりたいことやったりしてます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
りしゃ
ありがとうございます!
産休入ってすぐはあまり動きすぎない方がいいですかね(´・_・`)
したい事を消化するのもいいですね✨- 9月3日
りしゃ
ありがとうございます( ^ω^ )
スクワット結構キツそうですね!