あんこ
調子がいいときはお布団で寝てくれますが、それ以外は抱っこおんぶでしか寝ません💦
夜は問題なく布団で寝てくれますが…

まめ大福
うちはそうでしたよ
夜は完全なセルフねんねで手がかからなかった分、昼間はほぼ抱っこでした😅
いつの間にかお昼寝も添い寝で寝てくれるようになりました!

退会ユーザー
もうすぐ二ヶ月ですが、全く同じです!夜はベッドで寝てくれますが、昼寝は抱っこでしか寝ません。運良くバウンサーに置けてゆらゆらさせても、5分で起きてきます笑。。。
あんこ
調子がいいときはお布団で寝てくれますが、それ以外は抱っこおんぶでしか寝ません💦
夜は問題なく布団で寝てくれますが…
まめ大福
うちはそうでしたよ
夜は完全なセルフねんねで手がかからなかった分、昼間はほぼ抱っこでした😅
いつの間にかお昼寝も添い寝で寝てくれるようになりました!
退会ユーザー
もうすぐ二ヶ月ですが、全く同じです!夜はベッドで寝てくれますが、昼寝は抱っこでしか寝ません。運良くバウンサーに置けてゆらゆらさせても、5分で起きてきます笑。。。
「お昼寝」に関する質問
4ヶ月になったばかりの子の寝かしつけについてです。 朝〜夕方に2.3回のお昼寝をさせているのですが抱っこしてもウトウトせず、時間をみてユニースリープに挟みおしゃぶりをして寝かせています。しかし本人が寝たいタイ…
保育園でお昼寝してくると夜全然寝てくれないお子さんをお持ちのお母さん達。何か対策してますか? 就寝が22時ごろになることもあって悩んでます…。 上の子は21時前後には寝てくれるのですが、下の子が全然寝てくれなくて…
幼稚園1号で行かれてる方の 登園後のスケジュールぜひ教えてください! 年少さんの娘は、2歳ごろから昼寝がありません。 夜泣きはなく朝までぐっすりです。 ふと疑問に思ったのですが、 よくいろんな人に「お昼寝は何時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント