先に言わせてください、料理苦手なのでお手柔らかに😭笑2歳の子供育てて…
先に言わせてください、料理苦手なのでお手柔らかに😭笑
2歳の子供育てていて、お昼ご飯毎日悩みます。
よく前日の夕飯の残りをお昼にと言うのがとても楽でいいなと思うのですが…
我が家は副菜作れないので、その分前日の夕飯のおかずの残りを副菜として出します。
味噌汁も、旦那が交代勤務なのでいつでも食べられるように多めに作り、前日の夜と今日の夜のみ味噌汁が同じ感じです。
その場合、子供に前日のおかずの残りをあげると夜もまた同じになってしまいます😭💦
皆さんならあげませんか?
あっ、でもほぼうどんやチャーハンや納豆ご飯が多い為、毎日ではありません。
よく公園帰りなどのときにできたらと思ってますが、続くのは可哀想ですかね🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココア
子供が美味しく食べてくれるなら、全然良いと思いますよ、私は公園の帰り、コンビニよって、ついついホットドックとか、おにぎり買ってそれで済ませちゃう事多いです😅
はじめてのママリ🔰
全く気にせずあげますよ!たくさん作るの大変ですもんね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺わかってくれる方がいて嬉しいです。
料理ほんとに嫌いな私からしたら毎日作るだけでも頭痛くて😭
味噌汁とおかず、2日つづいても食べてくれるならいいですよね😢- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、朝起きた瞬間からご飯どうしよう、と悩みます笑
メニュー考える所から嫌いです😂食べてくれれば何でもいいんですよ〜!!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺なんか同じものばかりで申し訳なさがあり…😭