家事・料理 冷凍して、前日に冷蔵庫に移してそのまま持って行けるお弁当のおかずの… 冷凍して、前日に冷蔵庫に移してそのまま持って行けるお弁当のおかずのアイデア教えてください! 今まで全部冷食だったのですが(旦那がそれでいいと言っていたので)さすがに冷食だけっていうのもなんかなぁと思って、手作りしたいのですが、この時期暖かい状態では持っていけないので冷たいままでいい物教えていただけると嬉しいです! 職場にレンジはありません🙅♀️ 保冷剤と抗菌シート入れます! 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 旦那 レンジ お弁当 職場 おかず 冷凍 冷蔵庫 ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント みおみー ほうれん草のごま油とかきんぴらごぼう、ひじきの煮物とかどうでしょうか☺️ 5月6日 ヒスイ ありがとうございます!! 早速作ります✨✨ ちなみに、メイン系のお肉とか使った物でアイデアなにかありますか?🙇♀️ 5月6日 みおみー 肉ものはいつも朝レンチンしてからお弁当に入れるので冷蔵庫解凍で美味しいかどうかなんとも言えないのですが、、 メンチカツや唐揚げなどの揚げ物や野菜の肉巻き、ミートボールやハンバーグ、タンドリーチキンなどですかね🤔 5月6日 ヒスイ やっぱりレンチンの方が美味しいですよね💦💦 下味冷凍で前日の夕方頃調理して(夜は同居なのでキッチン使いにくくて💦)、朝まで冷蔵庫の方がいいですかね?😖 たくさん教えてくださってありがとうございます! これだけレパートリーがあればかなり助かります✨✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒスイ
ありがとうございます!!
早速作ります✨✨
ちなみに、メイン系のお肉とか使った物でアイデアなにかありますか?🙇♀️
みおみー
肉ものはいつも朝レンチンしてからお弁当に入れるので冷蔵庫解凍で美味しいかどうかなんとも言えないのですが、、
メンチカツや唐揚げなどの揚げ物や野菜の肉巻き、ミートボールやハンバーグ、タンドリーチキンなどですかね🤔
ヒスイ
やっぱりレンチンの方が美味しいですよね💦💦
下味冷凍で前日の夕方頃調理して(夜は同居なのでキッチン使いにくくて💦)、朝まで冷蔵庫の方がいいですかね?😖
たくさん教えてくださってありがとうございます!
これだけレパートリーがあればかなり助かります✨✨