ミニサイズのベビーベットを考えています。ミニサイズを持っている方のご意見を教えてください。
ベビーベットの購入を考えているのですが
普通のベビーベットより小さめのミニサイズが
いいかなと思ってるのですがミニサイズ持ってる方
どうですか??
- ろんちゃん(3歳3ヶ月)
ちゃま🦄
我が子は寝るまではミニベッドにいますが、寝るときは同じ布団に添い寝です!
賃貸で部屋も狭いのでミニベッドにしましたが、それで正解だったなと思ってます!
さつき
私は購入ではなくレンタルなのですが、寝室に置くのに普通サイズだと入らないので、ミニサイズをレンタルしました!
生後6ヵ月頃に返却したのですが、その頃になるとミニだとだいぶ赤ちゃんが窮屈そうな感じがありましたね😅
用途によるとも思いますが、リビングに置いてそこで赤ちゃんのお世話もするという感じなら、置けるなら普通サイズを購入した方が長く使えると思います😊
寝かせるだけとかだったら、ミニでもある程度使えると思います☺️
ママリ
ミニサイズのベビーベッドを買って死ぬほど後悔しました。
なぜなら、ねんトレ成功して一人寝してくれるようになったのに、
1歳になったらもうベッドが狭くて…。
シングルベッドの柵付きってなかなか無いんですよね…あっても高いし…。
なので、ねんトレする予定があるなら絶対普通サイズのベビーベッドをおすすめします。
ねんトレせず添い寝とか布団で寝ることを想定しているならミニサイズでもいいと思いますが、
その場合はそもそもベビーベッドいるのかな?って気がします。
レンタルとかで十分じゃないかなと…。
まな
賃貸でミニサイズ使ってました!
最初の頃は寝室⇆リビングで移動させていたのでミニサイズ便利でした😊
ベッドだったので3ヶ月頃にはセルフねんねもできてたし身長体重共に大きめですが1歳ちょっとすぎまで使えたので満足でした!
退会ユーザー
ミニサイズでちょうど良かったです。つかまり立ち始めるようになったら危なくてベビーベッドは使わないし、寝る時は目を開けてすぐ確認できる場所にいた方が自分も楽なので添い寝。
ベッドで寝かせるのは家事してる時と上の子が同じ部屋にいる時位でした。
モカ
普通サイズ買いましたが、予想以上に大きくてじゃまでした😂ミニで良かったです…結局5ヶ月頃から添い寝を始めてしまい、洗濯物置きになりました。2人目はミニをメルカリで買ったので、上の子対策でリビングに置きます。2人目も勿体無いので普通サイズも寝室で使う予定ですが、今度は添い寝はしないで使い倒そうと思います!
コメント