※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滋賀県長浜市の橋場レディースクリニックで無痛分娩を検討中の方、経験者の話も聞きたいです。どんな感じでしたか?

滋賀県長浜市の橋場レディースクリニックで無痛分娩をした、検討中という方はいらっしゃいますか?
知人がしたという話でも構いません。
現在検討中なので、いろいろ話を聞いてみたいです!
どんな感じでしたか?

コメント

✐☡ こいちゃん

無痛分娩で出産しました🙋‍♂️
分娩費用は手出しで17万ほどでした。

予定より早めに産まれてしまった為、深夜陣痛に伴い産院へ→ 兼ねてより無痛分娩希望していた旨を伝え、子宮口2-3センチ以降で陣痛耐えきれず深夜先生をたたき起こしていただき(本当に申し訳ない)、脊椎から麻酔を注射してもらいました😢 その後経過として2-3日筋肉痛は続きましたが、体力回復も早く、気持ちに余裕を持って👶を見ることが出来 無痛にして良かったと感じています!

診察時に無痛分娩希望の旨伝え、リスクなど説明あったあと、承諾書の記入で入院日(本来なら計画無痛が一般的のようです。入院日朝7時に産院へ向かうらしいです。)など調整するかと思います🙇‍♂️ 私は伝えるのが遅すぎた+予定より前倒しで陣痛がきたのもありバタバタしてしまったので、希望される際は前もってがおすすめです・・・!