※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍確認の際に出血があり、入院の可能性があると言われました。同じ経験をされた方いますか?不安です。

今日心拍確認のため病院に行きました。
7w8w相当で心拍は確認できました。

しかし、その横に出血があると言われ
この出血が大きくなれば入院と言われました。
張りどめと血止めの薬を貰うんですが
同じような経験された方おられますか。
すごく不安です。

コメント

kilakila

上の子が5週くらいで出血しました。
妊娠初期の流産は誰のせいでもないし安静にしててもダメになることがあるけど、ダメになったときに自分を責めるなら仕事休んでとにかく安静にしてと言われて1ヶ月ほど自宅安静したら出血は吸収されました。無事に生まれて今2歳です。
すっごい不安な気持ち分かります。赤ちゃんの生命力を信じましょう!

• ママリ

ママリ

7週の心拍確認の時期で薬を出されたんですが、その薬を飲むことも不安で…何もかもが不安です😢

• 5月6日
  • kilakila

kilakila

看護師をやっていますが今は薬の影響より出血が増える方が赤ちゃんにとってよくないと思うので今は薬を飲んで安静にすることが赤ちゃんのためにできる最善のことですよ😊
    私も2人目妊娠中ですが週1で出血して全然安定してない安定期を送っております💦お互い頑張って乗り越えましょう。。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

影響ある薬をわざわざ出さないですよね…2人目なのに不安が尽きないです😭😭😭

• 5月6日