コメント
ひなの
腐りやすいもの入れず保冷剤いれてます!
1人目からずっとそうしてますが今のとこ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私自分でお弁当バックも巾着も作ったのですが、内布をキルティングにしてから保冷剤結構長持ちしますよ😂
まぁ、クーラーかかるならそんなに心配いらないかなーって思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
内布をキルティングにすると保冷効果あるんですね!
どうしても心配性なもので😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ただ分厚いから冷気が逃げにくい?だけだと思います😅
もし、それで食中毒でてるなら今その保管のされ方はしてないですよ!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに問題出てたらその保管方法はないですね😅
他の園では集めて冷蔵庫みたいな所に入れたり、涼しい部屋に集めたりすることもあるみたいで…。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
過去に何かあったらそうなったりしますよね。
うちの息子たちも3歳以上の子はみんなロッカーに入れてますね。
沖縄なので夏場だけ集めて涼しいところで保管してますが…
ちびっ子クラスはちびっ子用に小さなキッチンがあるのでそこに集めてますが特に冷蔵庫入れたりはしてませんね!
教室もとても涼しいですし😂- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
夏はここ数年暑さがおかしいですからね😅夏本番の時は集めて欲しい~!!沖縄お住まいなのですね!(行きたい~沖縄)
冷房も効きますよね!傷まないおかず勉強して頑張ろうと思います。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園も昔と違い冷房ついてるのでいいとは思うんですけどね!
そうなんです、なので日差しは強いですが日陰は意外と涼しい時もありますよ!(沖縄生まれではないのでこのコロナで沖縄から出られず苦痛でしかないです🥲)
私は冷凍したものそのまま入れたりしてますよ!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
料理が苦手で腐りやすいものがどんなものがあるかよく分からず…。一応水気が多いとか、生野菜とか果物、じゃがいもとかはやめようかと思ってるのですが、入れるものがワンパターンに😅
でも気を付ければ大丈夫なのですね!