※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の子供のお箸の練習について相談中のママさんです。普通の子供用お箸で練習させるか迷っています。

2歳の子がいるママさん、お箸の練習させていますか?🤔
練習させているママさんは、やっぱり練習箸みたいなの使わせてますか?
色々調べてたら変な癖がつくというのをみて普通のこども用のお箸で練習させようか迷ってます。(>_<)
お箸に興味が出てきたので練習させようかなぁと思ってます!(>_<)

コメント

あんどれ

保育園で普通の箸を使った方がいいですよ!と言われたので練習やめちゃいました💦
興味持ってるなら普通のお箸で練習してみるのはありだと思いますよ😊

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    そうなんですね!(>_<)
    ありがとうございます。

• 5月6日
すず

練習箸はゆびをいれるところを食事中何度もいちいち教えないとぐずるので面倒になり
普通の箸渡してますが上手く使えてなくてあまりつかってないです💦

はじめてのママリ🔰

それくらいから普通のこども箸使っていて、今は上手に使える様になりました☺️何故か持ち方が最初から完璧で、困らなかったです😂なので練習箸は使ってないです!最初だけ実母か使わせたのですが、速攻で10分くらいで壊したので練習箸を使わなくなったのですが😂

はるママ🔰

まだお箸は使わせてないです🙂
興味が出てきたら始めどきですね😀✨