※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
妊娠・出産

産後すぐはスマホなど、あまり目を使わないほうが良い~みたいな事を耳にしましたが…そうなんですか?

産後すぐはスマホなど、あまり目を使わないほうが良い~みたいな事を耳にしましたが…そうなんですか?

コメント

ばっち~ママ

そぅなんですか~?
はじめて聞きました!

mizumomama

身体をしっかり休めた方が良いってことだと思いますよ(^^)
出産で体力使っちゃうので😂
私は普通に使ってましたけど(笑)

Ganko

産後に目を使うと良くないと聞きました。上の方がおっしゃってるように、しっかり体を休めた方がいいってことだと思います。
私は産後、授乳で手こずって、ずっとスマホで検索しまくってました。おかげで、疲労がとれませんでした。スマホする時間があれば、睡眠をお勧めします(*^^*)

母親教室で目と子宮は繋がってるからあんまり使わないようにしてねって言われました!
たしかに編み物とかしてるとお腹張るなぁと感じます🤔

ぱん

母親に言われました〜!!
ホントかウソか失明寸前になった人が居てるとか…
理由は…わかりません(笑)
そして気にせずスマホもテレビも見てました(´口`)
偏頭痛あったくらいですかね…

お産で体力を使うので、疲れてるというのもあるかと…
確かに視力が落ちます💦💦

やんchan

スマホのブルーライトなどが血圧を上げることがあったり、産後は授乳で寝れなかったりすることもあるので、携帯をいじるとなお寝られなくなったりすることがあるからですかね?😣⭐️

ちえみ

みなさん、ありがとうございます。妊娠中は自宅安静の期間が長く、とにかくスマホとテレビがお友達でした。出産したらスマホ触る時間も無いくらい目の廻るような忙しさですかね?😅

mizumomama

生活リズムができるまでは、忙しなく感じたり、イライラしたりすると思います😫
それに、睡眠もままならない感じになるので、スマホ触るなら寝よ!って感じにもなります(笑)
後は初めての育児なので、分からないことがあると、すぐ検索ってなります😂

ちえみ

でき婚~入籍~出産と目まぐるしい感じですが…少し前までは色々な事を考えて…色んな情報を収集して…脳ミソぱぁ~んてなりそうでしたが…とりあえず今は安静を守って元気な子を産むことだけ考えて過ごそうと思ってます😅✋