※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

最近ご飯を食べない娘について相談です。食事が不安定で、食べたがる態度が気になります。どうしたら良いでしょうか?

最近ご飯を食べません。
野菜とかおかずは食べますが、
米を食べてくれなくて、
カレーライスしか食べません(^_^;)
混ぜ御飯にしても野菜だけつかんで食べて
ご飯を投げてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか?

また、食事は普通か、普通以上の量食べてるのに
すぐ冷蔵庫や、キッチンのところに行き、何かちょいだいと泣き出します( ; ; )
泣かれたり、ぐずられるのがストレスになるのでなんだかんだ与えてしまうのですが、
やめたほうが良いでしょうか?

主人が遅くに帰ってきて一人で食事をしているときも、
娘はお腹いっぱいのはずにのに
近くにいって
なんかちょうだいがはじまり
かなりしつこいのであげてしまいますが、良くないですかね?(・・;)

コメント

まる

うちの子も米を食べてくれません。
ふりかけかけてもカレーにしてもあまり食べません( ˙_˙ )
できるだけ食べて欲しいのでおかずと混ぜて分からないようにしたり米が見えないようにして頑張ってあげてます!

ご飯もたくさん食べたのにまだ食べるという時もあるし
旦那がご飯食べててもまたちょうだい!と言ってひとりで食べてます。(笑)

人が食べてたら食べたくなる私達大人と同じなんでしょうね(笑)
私はあまり気にせずあげてますが
もう終わりね!これで最後だよ!と教えて
すぐ片付けます。
そして遊んであげたりして気を紛らわせてます!

• mamami

mamami

おもちゃやテレビでもごまかされない頑固な子です。食べるといったら食べる!
    って感じでぐずりだすので本当に困ります( ; ; )さっさと片付けちゃうしかないですね。

• 9月3日