コメント
退会ユーザー
上の子も最近言い始めました😭
幼稚園に行って沢山刺激があって
疲れもあるのかなと感じてます😭
退会ユーザー
上の子も最近言い始めました😭
幼稚園に行って沢山刺激があって
疲れもあるのかなと感じてます😭
「3歳」に関する質問
3歳と1歳の子どもがいます👦🏻👧🏻 実家に帰ると実家の父と母が、ほぼ四六時中遊んでくれて、世話をしてくれて、とっても助かります。 が、私は普段怒りすぎだなぁ、もっと優しく余裕もって接してあげないとなぁ、もっと遊ん…
香川住みです! 休日に大阪に買い物に行きたいんですが、 (もう年単位で大阪行ってなく😅) 夫から行くなら子ども(3歳)と行き〜と言われてしまいました。 交通手段はバスです。 高速バスや長距離電車はいままで複数回乗って…
幼稚園に入園をさせたいのですが、満3歳クラスと年少さんクラスの違いってなんでしょうか? 2024年の2月生まれなのですが、いつ願書提出でいつ入園なのかわかりません、、😖 教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💦
うちも最近保育園に行き始めたのでそれが原因なんですかね😣
退会ユーザー
だいたい3歳~5歳くらいの子が寝言で怖いって言ったりヤダって言って起きて泣いちゃうことが多いみたいです😭
もう少し園に慣れてきたら収まるかもしれないですね😭😭
はじめてのママリ🔰
夜驚症ってやつですかね?調べました😢
そうですね。早く慣れてほしいです!
退会ユーザー
泣いたりする時触っても押しのけたりしますか?その場合夜驚症の可能性が高いと思います😣
上の子は1歳くらいの時に夜驚症の症状と似たような現象が現れて
触っても嫌がったり、叫んだりが10分くらい続いてました😭
叫んでたと思ったら急に寝始めたりするので大変でした😭本人は覚えてないみたいで睡眠障害の一種と小児科の先生に言われました😭
はじめてのママリ🔰
します😢そうなのですね!
うちも一回だけひどい時があり、10分ちょっと泣き続けました。なにしてもダメで半分夢の中のような感じでした。
1歳くらいでもなるんですね💦